2ヶ月経過し、悪露が続いています。生理再開か悪露か不明で不安です。医師の指示で再診予定。
出産して明日で2ヶ月が経ちます。悪露が2ヶ月以上続いた方いらっしゃいますか?量は織物シートにおさまる程度でそこまで多くないのですが、茶オリが出たり鮮血が出たりで、、生理再開かとも思ったのですが量も少なく悪露なのか生理なのかよくわりません。ちなみに完母です。
1ヶ月検診の時に、子宮の戻りは問題ないけど、あまりに続くようならまた診察に来てくださいと言われて様子見をしているところでした。ですが、まだ出血が続きそうなので来週の月曜日に念のため診察に行く予定です。
何か病気になってしまったのかな?と少し不安もあったので、質問させて頂きました。
- うさくま(5歳2ヶ月)
退会ユーザー
完母でしたが、悪露2ヶ月半続きました!
退会ユーザー
完母です!2ヶ月以上続いていました🙌
終わったかな?と思ってもたまにちょっと出たりしてます😊
あんまり気にせず普通にすごしてます💦
ママリ
完母でしたが、一人目の時2ヶ月ちょっと続いてました。
これ以上続くなら病院行こうかなと思ったら終わりました😅
いいとも
混合でしたが、私も2ヶ月以上悪露続きました。
私も気になって息子を産んだ産婦人科で診てもらいましたが、子宮の戻りも問題なく異常なしで、先生には一週間位続けば生理だと思って。って言われました。
結局3ヶ月はかからず悪露が終わり、生理は産後5ヶ月で再開しました。
割と続く方もいますが、一度受診した方が安心ですよね😊
うさくま
まとめてのご返信になり、すみません。
悪露、1ヶ月ぐらいで終わる方を多くお見受けしていたので、同じように2ヶ月以上続く方がいらっしゃって少し安心しました。
どうもありがとうございました😊
コメント