※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
お金・保険

クレジットカード払いできるのは携帯、食費、ガス、電気代。家賃は不可。車のローンや保険は不明。

クレカ払いにしているものは何ですか😊?
なるべくクレカ払いにしたいので皆さんのしているものを知りたいです🌟
私は携帯、食費(使える店)、ガス、電気代くらいです😅家賃はクレカ払いできないところです😢
車のローンや保険はできないのかなと今疑問に思っています🤔

コメント

ゆみママ

保険は金額によってクレカに出来ますよ😊
いくらだったか忘れてしまいましたが💦そして、保険会社によって規定が違ったりするかもですが💦
あと、新聞もクレカ払いにしてます。

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    なるほど!出来る保険もあるのですね🌟

• 10月25日
ままさん

ガス、水、電気、ガソリン、携帯、雑費、食費、車の保険🚗はカード払いです!カード請求が毎月とんでもない額ですが、ポイント貯まるのでラッキーです👍👍

• コロン

コロン

車の保険もクレカ可能なんですね🌟
    私も聞いてみます😊

• 10月25日
りす

私は、スマホとインターネット代、電気代、ガス代、医療保険をカード払いにしてます。

たまに西松屋や近所のスーパーでキャッシュレス5%引きになる所でカード払いにします。

保険はクレジットカード払いができますが、年払いだとカードの利用限度額に達して利用出来ない場合や保険会社によっては対応していない場合があります。

• コロン

コロン

保険会社によるんですね🌟
    聞いてみます😊

• 10月25日
bunnybunny

携帯代だけです😃
元々クレジット払い、口座引き落としが苦手なので光熱費は請求書払いにしています😅

• コロン

コロン

私もクレカとか後払い系が苦手(借金してるみたいで😅)でしたが最近キャッシュレス化が進んでいてお得なので頑張って波に乗ろうとしてます😂笑

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

ほぼカード払いです!
保険もカードで払えると思いますよ⭐️
カードじゃないのはお店でカードが使えない時くらいほぼカード払いです☺️

• コロン

コロン

私もほぼカード払いにしたいです😆👏
    でも都会じゃないのでクレカ使えないスーパー多いし、電子決済なんてコンビニはやってるけど他は数えるくらいしか出来なくて😅

• 10月25日