つわりがつらく、終わりはいつ頃か気になります。つわり中の対策を教えてください。
つわりが本当にきついです。
みなさんはどれくらいで終わりましたか?
ダメなにおいも多すぎます!つわり中の自分なりの対策とかありましたら教えて下さい。
- みなみ(ノ∀`*)(9歳)
たむ
16.17wぐらいまでありました!
臭いはまだありますが落ち着いてます。
ただ食べれないものまだあります(*_*)
みんみん☆`
5wから始まりましたが、今もまだ完全には終わっていません😣
週の半分は気持ち悪くて仕方ない日があります😣
樹季mama
私は6ヶ月までありました。食べ物はほぼ果物&レタス&ガリガリ君ソーダ以外は受け付けず、ガソリンや、木やステンレスの食器なども駄目になりました。ガリガリ君ソーダが一番つわりにはいいかもしれません。
まさこ
5週目から胸やけから始まり
7週目でケトン体が下りて点滴
8〜10週目がピークで
13週目でマシになってきて
16週目には、ほとんど食べれるようになりましたが、いまだに車に乗って酔って吐いたり体調が悪いと、えづいたりします💦
私は匂いつわり、吐きつわり、よだれつわりでした。
匂いつわりは旦那さまの匂いも、ダメで旦那さまが寝るまでに先にお布団に入る、旦那さまが先にお布団に入っている時は鼻をつまんで、入り口側に寝ていたので、ドアを少し開けて部屋の外の空気を吸ってました💦
ご飯の炊ける匂い、ご飯を作る匂いもダメで、ご飯は私が寝ている間に炊いて、どうしても起きてる時は換気扇で、換気しながら。食事は、近くに住む母が持ってきてくれていました。
お洗濯の匂いがダメで妊娠前は、洗剤プラスダウニーでしたがダメになって、無添加サラサを使うようになりました、それでもダメな時はマスクしてました。
旦那さまにはつわりで旦那さまの匂いもダメな事も話して、いつもは、2ヶ月くらい距離を取ってました。
ダメな匂いは話して、コーヒーの匂いもダメになったので、コーヒーご飯は、旦那さまは台所の流しの所で食べてくれていました。
食器洗いの匂いもダメになったので、旦那さまがしてくれていました、冷蔵庫の匂いもダメで鼻をつまんで開け閉めしてました💡
長くなってすみません💦
まいぼーる
一人目は五ヶ月ごろ急におさまりました。
今回はつわりは軽かったですがダラダラ軽いのが今思うと6か月くらいあったように思います。大好きな焼き肉もまだたべたーーーいってなりません。
わたしは🍧かき氷、ヨーグルト、ミカン、バナナ、炭酸をよく食してました。
つわりきついですよね😢
きつい時間帯にとにかく睡眠してしまうのもいいかもですね。
ともちん*
つわりキツイの本当に大変ですよね。。
大丈夫ですか??
私も9〜11週頃が臭い悪阻のピークで
冷蔵庫もあけられませんでした(・д・`)
豆腐さえも臭くて、
周りに「いや豆腐なんか匂いないよ?笑」と言われ。。
けど本人にとっては
キツイですよね(´;ω;`)
しょうががイイと聞いたので
人混みで気持ち悪いときは
しょうがのキツイ飴を舐めたり、
ハンカチで口を塞いだり。
お料理はもぅ口呼吸にして
オエってなりながらも
耐えました笑
けどほんとにやばくて
実家に逃げちゃって、
そしたらラクになりましたが
そうはできないかたも
多いですもんね。。
無理は禁物なので、
周りの方に理解してもらって
がんばって乗り越えてくださいね!*
ちー(*^^*)
いつかは終わるとおもって諦めですね!
みんなも通ってきてる道ですから
コメント