退会ユーザー
どうでしょう。笑
うちはオリーブオイルやサラダ油でやってましたよ😊✨

りおママ
ベビーオイルとか、オイルが滑りをよくしてくれるのでオイルの方がいいです。
食用のオイルでも問題ないです。オリーブオイルとか。

あやか
私はワセリンでやってました。

ママ
これしか家になかったのでオリーブオイルでやってみます😓✨ありがとうございました!!!
退会ユーザー
どうでしょう。笑
うちはオリーブオイルやサラダ油でやってましたよ😊✨
りおママ
ベビーオイルとか、オイルが滑りをよくしてくれるのでオイルの方がいいです。
食用のオイルでも問題ないです。オリーブオイルとか。
あやか
私はワセリンでやってました。
ママ
これしか家になかったのでオリーブオイルでやってみます😓✨ありがとうございました!!!
「子育て・グッズ」に関する質問
育てやすい、手がかからない子は発達障害と見て不安です。 4ヶ月になった娘は新生児期からとにかく育てやすいです。 夜泣きも黄昏泣きも今まで一度もなく、寝付けない時やお腹が極限まで空いた時に泣くことはありますが理…
わたしが気にしすぎですか? 家に勝手に入ってきてしまう子のお話です。 ちなみに年長の子の話です。 保育園の帰りに家まで着いてきてしまう子がいます。 こちらとしてはそれだけならば別にいいのですが、、、。 ちょっ…
生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。 お昼寝を、朝は1時間半床でしてくれるのですが、元々30分で起きてくる子だったのでお昼寝も30分で起きてくるのではないかと思って床で寝せずに抱っこ紐でくっついて1時間か1時間半ほど寝か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント