※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきむた
子育て・グッズ

男の子の赤ちゃんが痔瘻で悩んでいます。痔瘻が繰り返しできるのは免疫がつくまでとのこと。経験者のアドバイスを求めています。

男の子の先輩ママに質問です。

息子の肛門近くにおでき(しこり)ができて、痔瘻と診断されました。塗り薬と漢方薬を2ヶ月続けて、一度は落ちついたのですが、またできてしまいました😰
幸いにも、切って膿を出したりとかはしていません。小児科の先生が、免疫がつくまでは男の子にはよくできるらしいと言ってたのですが、いつまで繰り返すんだろう・・・と、不安です。

赤ちゃん痔瘻の経験あるママさん、経験談をぜひ教えてください。

コメント

まうたん

うちの息子も1ヶ月くらいのときになりました(´°Δ°`)
うちは漢方薬のみを4ヶ月くらい続けて呑んで治りましたよ!
漢方薬は時間はかかるけど再発しにくくなるみたいなので、根気よく続けてみて下さい>_<

• こきむた

こきむた

ご回答ありがとうございます!
    4ヶ月も続けられてたのですね。漢方薬、根気よく頑張ります。ありがとうございます(^^)

• 4月22日