※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
子育て・グッズ

子供がやめてほしい行動が続くので困っています。保育園で同じことがあると心配です。

どうやったらやめてほしい事伝わりますか😥?

頭突きやおもちゃで叩く投げる。突進。
耳や目に指を入れようとしてくる。などなど…

こら。痛い。やめて。と言っても面白がっているような気がして…やめません。

私にしかやらないんですが保育園に行っているので保育園でされたらと思うとゾッとします。

コメント

はるゆきち

とにかく痛いからダメ、と言い続けるしかないです。
本当に何十回、何百回と同じ事をするので根気が要りますが言い続けることでだんだん理解します。
1歳児なら真顔で目を見て諭すのが良いらしいです。

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます。
    根気強くなんですね。ある程度私の言っている事も理解出来るのでしっかり目を見て伝えてみます!

• 10月25日
あんぱんまん

極度に痛がって
真剣な顔でなんでしたら駄目なのかの理由を言うことですかね?
後は同じぐらいの強さで同じ事をして痛い事を体感してもらうとかかなーと思います☺️

母が働いてる保育園の保護者の方は、子どもがお友達に噛んだり親の事も噛んだりして何度注意しても分からないので、歯型がつくぐらい同じように噛んだみたいです!
ようやく痛いのがわかり噛まなくなったそうです😂

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます。
    同じくらいですか😭どうしてもダメな時は頭に入れておきます!

• 10月25日
りんご

「痛い!」とか大げさにせずにボソッと「いたいからやめて。」と無表情でやめさせます。

• ぎゃびー

ぎゃびー

ありがとうございます😊

• 10月25日