※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

バウンサーが好きすぎて困っています。ベッドに寝かせると泣いてしまい、首が座らないと聞くけどどうしたらいいでしょうか?

二ヶ月になったばかりですが、バウンサーが好きすぎて困っています。お昼寝のためにベッドに寝かせると泣いてしまい、バウンサーか私が膝を立てて斜めにしたところに寝かせないと不機嫌になってしまいます。なので家にいる時は泣いているか(私家事をしてる時)、私の膝の上にいるか(トイレも行けない)どっちかです。。
バウンサーの体勢で長時間寝かし続けてはいけないとか、首が座らないとか聞くのですが、ベッドに置くと泣いてしまい…どうしたらいいのでしょうか??

コメント

aina 🦋

うちもその頃、昼寝寝する時は抱っこで寝かしたあとバウンサーでしたよ♩
ですが、首は2ヶ月で完全に座りましたよ😁

• みん

みん

そうなんですね、友達にそれだと首が座らないと言われて心配になってしまいました。

• 10月26日