子育て・グッズ 肺炎球菌ワクチンの追加(4回目)してから、インフルエンザの予防接種をし… 肺炎球菌ワクチンの追加(4回目)してから、インフルエンザの予防接種をしたいのですが、間はあけなくても出来るのでしょうか?? 2つはそれぞれ別の病院でしたくて💧 片方の病院では「次回は肺炎球菌の追加とインフルエンザの1回目を一緒にしますね」と言われたので、一緒には出来るということなんでしょうが、肺炎球菌してから数日だけ空けてインフルエンザをすることも可能ですか?? 最終更新:2019年10月25日 お気に入り 予防接種 病院 はじめてのママリ🔰 コメント 優梨 小児肺炎球菌ワクチンは不活性化ワクチンなので、接種から1週間あければ他の予防接種が可能になります😄 10月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント