※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
子育て・グッズ

盛岡市での幼稚園・保育園の情報を知りたいです。オススメの園や情報源を教えてください。引っ越しで情報収集が遅れています。些細な情報でも構いません。

いつもお世話になってます😊✨
岩手県盛岡市で幼稚園、保育園のプレ体験でオススメの園やそういった情報はどこで集められるんでしょうか?😭
来年からを考えてますが引っ越しでバタバタしてて情報集めるのがかなり遅くなってますがこれから通わせる予定の方や通った方のご意見など些細な情報でもいいので聞かせて下さい🙏
よろしくお願いします🥺

コメント

初めてのママリ🔰

いい幼稚園や良い保育園の情報と言うのはやはり口コミですかね。
盛岡市の問い合わせれば保育園や幼稚園の一覧表はくれると思いますが。
ちなみに私は引っ越しではなかったですけど、保育園の申し込みギリギリなのに気づいて見学もせずにとりあえず申し込みをしました。
私は、
比較的規模の大きな保育園
0歳から年長さんまで入れる保育園
家から通いやすい、または通勤経路であること
の3つに条件を絞って申し込み用紙に希望の保育園をかきましたよ。
結局入れた保育園がすごくいいところだったのでよかったですが、見学などできる時間があればしたほうがいいと思います。