来年男の子出産予定で、長男のおさがり服があるが、新しい服も欲しい。ロンパースとタイツの組み合わせが可愛いと思っているが、男の子には変かどうか気になる。産後2.3ヶ月のサイズなので、男女関係なく着せられるか悩んでいる。どう思いますか?
質問です🙋♀️
来年に男の子出産予定で、服は長男の時のおさがりがあるのですが、やっぱり何枚かは新しいの買い足したくて🤣
ネットで探してたら可愛いのがあり買おうか迷ってます!
ロンパースで、写真のものにタイツの組み合わせが可愛いな〜なんて思ってるんですが、男の子でこの服は変ですか!?まだ産後2.3ヶ月くらいのサイズなので男の子も女の子もまだ関係なく着せられないかなーって思って😂
どう思いますか!?
- かたつむり(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
かわいい♥
全然男の子でもありですよー🐻✨

飲むヨーグルト
うちも男の子に着せました!
とても可愛いですが、ねんねの時期はフードがめちゃくちゃ邪魔です💦かぶせて寝転がせると頭から放熱できないのでさせず、ほとんど出番なしです😭
タイツを合わせると可愛いですが外に出かける時はタイツだけだと寒いしなので、もし購入されるなら可愛い写真を撮る目的ぐらいでいたほうがよさそうです!
-
かたつむり
たしかに🤔
ねんねしてる時のフードって邪魔になりますね💦
うーん、、迷ってきました、、笑- 10月25日
-
飲むヨーグルト
着せたかったら一歳になって歩く頃でもかわいいですよ!男の子でも!うちにあるやつお譲りしたいぐらいでとにかくねんね期はおすすめしません😣
- 10月25日
-
かたつむり
上の子が生まれた時から大きく、もう1歳頃にはザ!男の子!って顔だったので、どうかな〜って思って💦💦笑
やはりねんね期のフードは考えた方が良さそうですね!
貴重なご意見ありがとうございます😊- 10月25日

退会ユーザー
全然いいと思います!
可愛いです🥰
-
かたつむり
可愛いですよね💕
男の子なんで、低月齢の時に可愛いの着せときたいな〜って思って🥰- 10月25日

退会ユーザー
全然変じゃないです!
むしろこの服着てる男の子👶よく見ますよ😀
-
かたつむり
ほんとですか!!
私が住んでるとこは田舎だからなのか、そんな可愛らしい服着てる男の子は見たことないです😂💦- 10月25日

はじめてのママリ🔰
いやいや、それはねんねの時期にフード邪魔じゃないですか?
-
かたつむり
上の方のコメントにもありましたが、やはりねんね期のフードは邪魔になりますね🤔
写真目的くらいになりそうですね💦- 10月25日

ヘリポクター
かわいいです。
全然アリだと思います。
予定日はいつでしょう?
夏場にぴったりサイズになると出番ないかもしれませんよ。
-
かたつむり
可愛いですよね💕
予定日は2月頭です!
それから1カ月は休んでるとして、着せる時期は3月以降になりそうです!
6月入るともう暑くなってきて着せられなくなりそうですね💦- 10月25日
-
ヘリポクター
悩ましいですね。
ゆったりサイズなら秋ぐらいに着れるかな?
フードは確かに邪魔になりがちですけど、寝がえりしたときにフードがぽすっと乗ったりしたら胸キュンですよ❤- 10月25日
-
かたつむり
少し大きめサイズ買って、おすわりできるくらいになって着せるのもありですね!💕
絶対可愛いですよね🥰- 10月25日

メメ
男の子ならタイツよりレギンスが良さそうかなと思いました🙆♀️
でも低月齢だとフードが邪魔だしタイツもレギンスも履かせにくいですよね…だからと言ってある程度の月齢まで待つとパーカーの季節ではなくなりそうですね💦
-
かたつむり
タイツよりレギンスですね!!アドバイスありがとうございます😊
時期的に難しいですね〜💦💦- 10月25日
かたつむり
やっぱり可愛いですよね🥰
買っちゃおうかな🙈💕笑