コメント
なごみかん
水戸黄門のテーマです(笑)
リズムの速さが赤ちゃんの心臓と同じでよく寝るらしいですよ((´∀`))
みゆたろす
うちは旦那がお歌担当です(*´∀`)
よく聞こえてくるのはぞうさんや大きなのっぽの古時計とかです(*^^*)
-
けこまま
大きなのっぽの古時計はテンポがゆったりなので良さそうですね!ありがとうございます(o^^o)
- 4月21日
退会ユーザー
おおブレネリ、こぎつね、大きな古時計とか歌ってます(^ ^)
-
けこまま
大きなのっぽの古時計良いですね♪♪眠たそーに歌ったらつられて寝てくれそうです( ̄▽ ̄)
- 4月21日
ノスケ
私は七つの子です。
カラス〜なぜ泣くの〜のカラスの部分を子供の名前に変えて、〇〇〜ねんねだよ〜と替え歌にして歌ってます。
あとはさっちゃん、でんでんむし、おおきなのっぽの古時計など。どれもテキトーに替え歌にしてます。
-
けこまま
その子の名前入れるの良いですよね(o^^o)うちの旦那も適当な替え歌よくやってます笑
回答ありがとうございます(o^^o)- 4月21日
☆mamyy☆
普段は歌わなくても添い寝で寝るんですが、寝つき悪い時はチャギントン、トーマスの歌大好きです笑
あと、どんぐりころころ~を歌って3つメドレーです笑😅
-
けこまま
それぞれのお宅に定番があるんですね(o^^o)うちもドングリころころ好きで、エンドレスで歌ってる時あります笑
- 4月21日
けこまま
寝かしつけに水戸黄門!笑
想像したらちょっとシュールで笑えますが、レパートリーに追加します!( ̄▽ ̄)