子育て・グッズ 10ヶ月になってから離乳食を食べなくなりました。三回食で同じ量。ミルクは50〜150ml、おやつは1日1こ。どうしたらいいでしょうか? 9ヶ月の頃は離乳食をよく食べたのに 10ヶ月になったら急に食べなくなりました( ; ; ) 三回食、量は同じです(>_<) どうしたらいいでしょう( ; ; )?? ミルクは寝る前に50〜150飲むだけです! おやつはハイハインを1日1こ食べるかどうかくはいです! 最終更新:2019年10月26日 お気に入り ミルク 離乳食 おやつ 三回食 ハイハイン ちぇっろ(6歳) コメント ママリ 好きなメニューを増やす、手掴みメニューを増やすなどはどうですか?? 10月25日 ちぇっろ コメントありがとうございます😊 今まで何でも食べていたので 動揺しています( ; ; ) パンが好きだと思って 赤ちゃん用のパンをあげたのですが 泣かれてしまいました( ; ; ) こっちが泣きたい💦 10月26日 ママリ 息子は耳切った食パンにバナナとかリンゴをヨーグルトで混ぜたやつやかぼちゃとミルクを混ぜたやつを塗ってクルクルっと巻いて切ったやつを手掴みで食べるのが大好きです!甘いから?笑 それ食べさせながらおかずを口に入れたり、、 あとはご飯の感覚を伸ばしたりですかね?? しばらくはお昼はちょっとの量にするなど、、、 時間がかかるかもしれませんが慣れるといいですね(>人<;)💕 子育てに悩みは尽きないですよね🥺✨ 頑張りましょうね!!! 10月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぇっろ
コメントありがとうございます😊
今まで何でも食べていたので
動揺しています( ; ; )
パンが好きだと思って
赤ちゃん用のパンをあげたのですが
泣かれてしまいました( ; ; )
こっちが泣きたい💦
ママリ
息子は耳切った食パンにバナナとかリンゴをヨーグルトで混ぜたやつやかぼちゃとミルクを混ぜたやつを塗ってクルクルっと巻いて切ったやつを手掴みで食べるのが大好きです!甘いから?笑
それ食べさせながらおかずを口に入れたり、、
あとはご飯の感覚を伸ばしたりですかね??
しばらくはお昼はちょっとの量にするなど、、、
時間がかかるかもしれませんが慣れるといいですね(>人<;)💕
子育てに悩みは尽きないですよね🥺✨
頑張りましょうね!!!