サプリ・健康 内膜症でホルモン治療してる方 体調はどうですか?前から内膜症があって … 内膜症でホルモン治療してる方 体調はどうですか? 前から内膜症があって 引っ越して新しい婦人科に行ったら ホルモン治療した方がいいかもねと言われました! 実際 副作用とかはどうなのでしょうか?? 最終更新:2019年10月26日 お気に入り 体 婦人科 引っ越し ままり(9歳, 16歳) コメント たま ホルモン治療とはピルではなくてですか? 10月25日 ままり ピルもです😊 10月25日 たま ピルは私は副作用なかったです。むしろ生理の時の生理痛もなく出血量も少なくなったので快適でした。 しかし、ピルでは内膜症自体は治療はされないかなーと。大きくはならないけど、現状維持ですね。 10月25日 たま ピルだと喫煙者はNGで、半年ぐらいで病院には通うようになります。一応リスクとして血栓があるので、確認みたいな感じで。 そして当たり前ですが、ピルだと妊娠はできません。 内膜症って生理がある年齢まで治らないですよねー。手術しても再発するおそれありますし。現に再発しました。 1番の治療は妊娠と言われます笑 10月25日 ままり そうなんですよぉー 私 手術して 再発して 引っ越す前の病院はピルとか飲まなくても大丈夫って感じだったんですが 今回 引っ越して初めての病院いったんですが サイズは小さかったんですがMRIを進められ よく見て決める感じみたいで ピル飲む前にMRIとか撮りました? 10月25日 ままり ピルや注射?はやった方がいいのか それとも今までのように 何もせずがいいのか悩みます🌀 妊娠はもぅ望んでません🌀 10月25日 たま MRIは手術前にしかしてません。ピル服用では何もなかったです。喫煙者かどうか聞かれただけで。 注射はしたことはないです! 妊娠を希望されないならピル飲んでみたらと思います。何もしないと生理のたびに大きくなっていく可能性があるので。。 大きくなるとやはり生理痛とか引き起こしたり、がん化するとかも言われてますよね?大きくなればですが…。 私なら子供望まないならピルいきます! 10月25日 ままり そうですよねー私もMRIは手術前だったんですが今回は手術はしなくても大丈夫なんですが 生理過ぎてもチクチクするから?ですかね MRI撮って来てくださいと🌀 なるほど! 低用量ピル?とかですか?? 血栓も怖いですね😂 10月25日 たま 内膜症の場所がきになるのですかね? 先生の考えかあるんでしょうね。。 低用量ピルでした( ̄∀ ̄)血栓のリスクはまれみたいですけどね。一応定期的に見てもらったら大丈夫だと思います。 10月25日 ままり 手術経験もあるので癒着とかですかね⁉️ 調べすぎてよくわからなくなってます😭 癒着してたらどうなるんだろう… 色々と不安になってきました😩 ありがとうございます😊 10月25日 たま 手術は開腹だったのですか?内視鏡なら癒着少ないとか言いますけどねー。 卵管に癒着してたら不妊の原因とかいいますよね。。 でもお子さんももう大丈夫だし内膜症も小さいならそんなに心配しなくてもいいかなと思いますよ! 私なんか手術して3ヶ月後に再発してまぁまぁおっきくなりましたから笑 10月25日 ままり 腹腔鏡手術と帝王切開してます! 癒着あると思います🌀 私もすぐ再発してました🤣 傷つけないように のこしたのかな?とか思いながら😂 生理5日目以内に来てくださいとのことで ピルを飲むタイミングとか関係あります⁉️ 色々聞いてすみません😂🙇 10月25日 たま 私も卵巣傷つけないようにしたので、残って再発したかも。 ピルは生理開始から飲みました。タイミングは指定されてましたねー。 10月26日 ままり 再発というか まだあるんかい🤣って感じでした😅 ということは 生理5日目以内に来てから ピルだか注射を開始するのかもですね😂ついに… 今は大きさどれくらいで どれくらいで検診行ってますか⁉️ 10月26日 たま 今はまだわからないんです。妊娠してから子宮が大きくなって見えなくなって、産後もすぐは内膜症が産後の血かの区別つかないみたいで。 最近生理も始まったし断乳したら病院行こうとは思ってます( ´∀`) 10月26日 ままり なるほど! 妊娠中で小さくなってるといいですね✨ ありがとうございます😊 10月26日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ピルもです😊
たま
ピルは私は副作用なかったです。むしろ生理の時の生理痛もなく出血量も少なくなったので快適でした。
しかし、ピルでは内膜症自体は治療はされないかなーと。大きくはならないけど、現状維持ですね。
たま
ピルだと喫煙者はNGで、半年ぐらいで病院には通うようになります。一応リスクとして血栓があるので、確認みたいな感じで。
そして当たり前ですが、ピルだと妊娠はできません。
内膜症って生理がある年齢まで治らないですよねー。手術しても再発するおそれありますし。現に再発しました。
1番の治療は妊娠と言われます笑
ままり
そうなんですよぉー
私 手術して 再発して 引っ越す前の病院はピルとか飲まなくても大丈夫って感じだったんですが
今回 引っ越して初めての病院いったんですが サイズは小さかったんですがMRIを進められ よく見て決める感じみたいで
ピル飲む前にMRIとか撮りました?
ままり
ピルや注射?はやった方がいいのか それとも今までのように 何もせずがいいのか悩みます🌀
妊娠はもぅ望んでません🌀
たま
MRIは手術前にしかしてません。ピル服用では何もなかったです。喫煙者かどうか聞かれただけで。
注射はしたことはないです!
妊娠を希望されないならピル飲んでみたらと思います。何もしないと生理のたびに大きくなっていく可能性があるので。。
大きくなるとやはり生理痛とか引き起こしたり、がん化するとかも言われてますよね?大きくなればですが…。
私なら子供望まないならピルいきます!
ままり
そうですよねー私もMRIは手術前だったんですが今回は手術はしなくても大丈夫なんですが 生理過ぎてもチクチクするから?ですかね MRI撮って来てくださいと🌀
なるほど!
低用量ピル?とかですか??
血栓も怖いですね😂
たま
内膜症の場所がきになるのですかね?
先生の考えかあるんでしょうね。。
低用量ピルでした( ̄∀ ̄)血栓のリスクはまれみたいですけどね。一応定期的に見てもらったら大丈夫だと思います。
ままり
手術経験もあるので癒着とかですかね⁉️
調べすぎてよくわからなくなってます😭
癒着してたらどうなるんだろう…
色々と不安になってきました😩
ありがとうございます😊
たま
手術は開腹だったのですか?内視鏡なら癒着少ないとか言いますけどねー。
卵管に癒着してたら不妊の原因とかいいますよね。。
でもお子さんももう大丈夫だし内膜症も小さいならそんなに心配しなくてもいいかなと思いますよ!
私なんか手術して3ヶ月後に再発してまぁまぁおっきくなりましたから笑
ままり
腹腔鏡手術と帝王切開してます!
癒着あると思います🌀
私もすぐ再発してました🤣
傷つけないように のこしたのかな?とか思いながら😂
生理5日目以内に来てくださいとのことで ピルを飲むタイミングとか関係あります⁉️
色々聞いてすみません😂🙇
たま
私も卵巣傷つけないようにしたので、残って再発したかも。
ピルは生理開始から飲みました。タイミングは指定されてましたねー。
ままり
再発というか まだあるんかい🤣って感じでした😅
ということは 生理5日目以内に来てから ピルだか注射を開始するのかもですね😂ついに…
今は大きさどれくらいで どれくらいで検診行ってますか⁉️
たま
今はまだわからないんです。妊娠してから子宮が大きくなって見えなくなって、産後もすぐは内膜症が産後の血かの区別つかないみたいで。
最近生理も始まったし断乳したら病院行こうとは思ってます( ´∀`)
ままり
なるほど!
妊娠中で小さくなってるといいですね✨
ありがとうございます😊