コメント
りくさらママ
はーい(。・_・。)ノ笑。
ありがとうなんか言ってもらった事ないですね💧
surfer
ありがとうも、ごめんも言いませんよ…
-
あんず10944
コメントありがとうございます!!
Surferさんが何かしてあげてもですか??- 4月21日
-
surfer
ないですね。ありがとうは、たま〜にありますけど、謝ることはほぼないです。もう諦めてますが、子どももいるし、私だけは、ありがとう、ごめんねは、しっかり言うようにしていますよ。
- 4月21日
-
あんず10944
ありがとう ごめん は夫婦間で大切なことですよね。
子供の教育のためにほんとよくない!って思っちゃいます。
パパは言わないよ?とか言われたら嫌ですよね。- 4月23日
nori8
ありがとう。ごめんね。両方言えないです。
なんでもやってもらって当たり前。何かやらかした時は謝らず言い訳ばっかりです。
義母から何も教育されてないな、と思ってます。
-
あんず10944
コメントありがとうございます!
ひとの時間使っといて何もないのかよ!とイライラしちゃいます。
やってもらって当たり前。
お礼は不要
だと思ってるんですよね。- 4月21日
-
野球バカ
横から失礼します。
お気持ちよーく分かります!うちの旦那はまさにnori8さんの御主人みたいな人です(笑)
あたしにぶつかったりしたときくらいですかねーゴメンって言うのは。- 4月21日
-
nori8
そうですね〜。私は旦那の母親ではないので、何でもやってもらって当たり前とは思われたくないですね!
そういうちょっとした一言って本当に大切ですよね。ありがとうの一言だけで夫婦関係もっと良くなるのに、、、と思う時あります!- 4月21日
-
nori8
分かって頂けて嬉しいです 笑
ぶつかった時くらいしか謝られないってちょっとウケました!
ありがとうって言ってもらえるだけで、気持ちが全然違いますよね(^_^)
息子にはそういう所きちんと教育していこうと思ってます(>_<)- 4月21日
-
野球バカ
ホントにそうですよねー!
うちの子は娘ですが、娘にはちゃんと教育させなきゃと思って教育させてます。そしてやっと最近ようやくってくらいにありがとうとゴメンネが言えるようになりました。でもちゃんとありがとうって言えてませんが(^_^;)
そのうち「あーと」から「ありがとう」になってくれますかねー?- 4月21日
野球バカ
はーい!うちの旦那はありがとうなんてまず聞いたことないです(笑)ご飯作っても誕生日プレゼントあげてもありがとうとか言わないので。
-
あんず10944
ありがとうを言わず…無言ですか!?
- 4月23日
-
野球バカ
無言ですよ(笑)
- 4月24日
コアラ−3k
ウチの旦那ではないですが、友達の旦那が明らかに自分が悪くても、ごめんが言えません。ありがとうも言わないと思います。なぜ結婚したんだろうと思います💦
-
あんず10944
お付き合いしてる時はそんなことなかったとかですかね??- 4月23日
-
コアラ−3k
付き合ってる時からです。遠出してケンカして相手が悪かったのに絶対謝らないと怒ってました。
- 4月23日
退会ユーザー
私の父が昔そうでしたが、母がしつけたようです(笑)
-
あんず10944
どのようにされたか聞きたいですー!!
- 4月23日
yuimam( ^ω^ )
ありがとうなんて言われたことないですよ😵💦
-
あんず10944
言わないことに対してご主人に何か言いますか?
- 4月23日
-
yuimam( ^ω^ )
何も言いませんよ😊
別にありがとうとか言われなくても
いいかなって思います😁笑- 4月25日
あんず10944
コメントありがとうございます!!
それは、りくさらままさんにご主人がお願いしてやってあげたことに対してもですか??
りくさらママ
はい、お礼の一言もないですよ(´-ω-`)ごめんも言わないですし、それが当たり前~みたいに思ってるみたいです。以前はありがとうは言ってくれてたんですがいつしかなくなりましたね( ´△`)
あんず10944
ないことに対してはご主人に何も言わないですか??
りくさらママ
上の子が4歳で悪いこと良いことが分かるようになって来たし親が何も言わないのは良くないと思い結構前に説教してやりました!子供に対してはありがとうもごめんも言うようになりましたが私にはあったりなかったりですね(´-ω-`)この前の旦那に何かしてお礼がなかったので上の子が【ちゃんとありがとうって言うんやで!】って父ちゃんに説教してました(笑)子供はちゃんと分かってるんですね(^^)