レインコートや長靴について、息子の身長90cmで着るサイズや履きやすさを教えてください。新バランスの靴を履いているので、ブーツや長靴のオススメを知りたいです。
☆レインコートや長靴について☆
オススメのメーカーや形があれば教えて
いただきたいです😊
主に歩くときに使いたいです✨
息子が身長90センチくらいなので90、
100を着ているのですがレインコートの
サイズは、ぴったり目がいいのかゆったり目がいいのかサイズ感も教えていただけたら嬉しいです✨
半年以上new balanceの靴を履いているのですがブーツや長靴は履いたことないのでどのようなものが履きやすいのか教えてください。
お答えできる範囲で教えていただける方、
宜しくお願いします🙇⤵️
- さとぽよ。(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ありさ
うちはポンチョタイプのを着せてます😊💓
足は多少ベタベタになりますが、脱ぎ着はしやすいですよ!うちの子で84cmで90を着せてます😊
長靴は長さが長いのはガポガポして歩きにくいのか嫌がって長さがあまりないタイプを買いましたが、あまり履いてないです😂
TAT
レインコートはポンチョタイプの80~95サイズを着せてます。
今日みたいな大雨の日は出掛けない様にしてるので、丈が短くても支障無いです。
ただ、フードが風で脱げやすいので、フード周りにゴム入りの物を買えば良かったと後悔してます…⤵️😅
長靴はstampleがおすすめです。
柔らかくて、子供が自分で履きやすいし脱ぎやすいですよ😊
中敷き必須ですけど、子供が水溜まりで跳ねると中が汚れるので、中敷き外して中敷きだけ洗える方が手入れが楽だと思います。
逆におすすめ出来ないのがクロックスの長靴ですね。
硬い上に足首部分が細く作られていて履きにくいです💦
小学生だったらなんとか自分で履けるでしょうから良いのかもしれませんが、イヤイヤ期の子に履きにくい物は向いていないと経験してみて思いました😅
-
さとぽよ。
忙しい中ありがとうございます😊
ポンチョタイプ、サイズ幅があるんですね✨
参考になります✨
長靴中敷き洗うっていう策があるんですね👌
素晴らしいですね☆
メーカーもオススメしていただき検索して見ようと思います🎵
ありがとうございました☺️- 10月25日
いおり
レインコートは全身のつなぎタイプを着せてます( ˙꒳˙ )
大雨でも足元も濡れないので助かってます!レインブーツを履かせて、レインコートの裾に靴が脱げないようにゴムが付いてます
雨の日にしかできない水溜まり遊びとかもさせられるのでいいですよ(*´꒳`*)
-
さとぽよ。
忙しい中ありがとうございます✨
そして、写真まで嬉しいです🤗
つなぎタイプもあるんですね❗️
足元にゴムがあるのは便利ですね👌
お子さまは身長何センチくらいでサイズはどのくらいなのかわかりましたら教えていただきたいです😊- 10月26日
-
いおり
買った時は90cmくらいでしたがLサイズでちょっと大きいけど袖も裾もゴムが入ってたのであんまり気にならなかったですよ(*´꒳`*)今100cmでちょうどいい感じです!
- 10月26日
-
さとぽよ。
サイズ表までありがとうございます✨
ちょっと大きいサイズでも大丈夫そうですね👌
大変参考になりました☺️
育児中ありがとうございます😊- 10月26日
-
いおり
いいものが見つかるといいですね(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡
- 10月26日
-
さとぽよ。
ありがとうございます🙇
みなさん優しくて嬉しいです😊- 10月26日
さとぽよ。
忙しい中ありがとうございます✨
ポンチョタイプ脱ぎ着しやすいんですね🎵
やっぱり長靴は嫌がるんですね😣
ちょっと短めがいいかもしれないですね✨
メーカーとかもお聞きしていいですか?
ありさ
うちは普通にメーカー物でなくレインコートも長靴もしまむらとかで買いました😂笑
長靴はいとこのお古の方が丈が短いので気に入って履いてくれますがもう買ったのも何年も前なのでどこで買ったやつかも分からないです😭
さとぽよ。
ありがとうございます😊
しまむらにも売ってるんですね✨
参考になりました☺️
育児中ありがとうございます🤗