コメント

りぃまま♡
私は3ヶ月ぐらいまで完母で同じ経験してました(*_*)辛かったので夜だけミルクにしてそれでも3時間おきにミルクあげてました(´・_・`)
夜中のミルクがなくなったのはほんとにここ最近です!
個人差だとは思いますが頑張ってください!いつかきっと長く寝てくれるようになります♡

ぶたに真珠
こんばんわ
5ヶ月に入った娘を育ててます❗
個人差はあると思いますが
5ヶ月で3時間、長くても4時間半な感じです
2時間半で起きる時もあります
熊本県の地震の影響で揺れたのが原因か(私は山口県🏠)
ここ一週間は2時間半おきに起きたりで夜、不安です😢
まとめて寝てくれると助かるんですけどね~✨
-
ぴーたろ★
ありがとうございます!
地震怖いですよね>_<
落ち着いてほしいですがこればかりは天災なので祈るしかないですT^T
早く長くねてけろー(@_@)- 4月21日

みー
わたしも同じ4ヶ月で完母ですけど夜はまとめて6時間寝てくれますよ*\(^o^)/*
-
ぴーたろ★
ありがとうございます!
うっひょー(@_@)
優秀な親孝行なこですね。
うらやましぃ。。。- 4月21日

つきのわ
うちの場合は1歳を過ぎてから長く寝られるようになりました。未だに母乳与えてます。
離乳食を食べるようになるとまた違うと思いますし、寝る子は月齢が低くてもねるみたいなので、その子によってかなり個人差があります。
-
ぴーたろ★
ありがとうございます!
一歳過ぎてからですか、、果てしない戦いです(笑)
やはり個人差がありますよね。
離乳食具合でも変わるのですね!
効き目があるといいなぁ、、- 4月21日

トメ子
もうすぐ6カ月になる男の子のママです‼︎
うちの子も先月くらいはそんな感じですぐ起きてました( •́ ⍨ •̀)
暑くなってきて毛布、布団!とかで寝かせてたからなのかな…と思って
毛布やめて暖かい日はタオルケット半分にしてそれだけにしたり
少し寒い日にはベビー掛け布団?だけにしたりしてます!!
夜中に起きる回数は減った気がしますよ(*´∀`*)
もしかして暑いとかないですか?
もしくは、大きくなってきてお腹空くのはやくなってきたのかな?とかも考えてました!
-
ぴーたろ★
ありがとうございます!
やはり同じ感じだったのですね。
成長してるからお腹すいちゃうのかもしれませんね(°_°)
わが家も暑いかも〜、寒いかも、、と調整してるつもりですが、もう一度見直してみます(*^^*)- 4月21日

よっっこっこ
うちは上の子が完母でした!
月齢が上がるにつれて夜中寝なくなって行きましたよ(笑)
酷い時は30分でふぎゃふぎゃ言ってたので、その度におっぱいくわえさせてました!それですぐまた寝るので!
長く寝てくれて2時間とかですかねー。
さすがにキツくなって、1歳半前に断乳をしましたところ、朝まで寝るようになりました!!
うちもいつになったら長く寝てくれるようになるのかなー、6ヶ月ぐらいかなー、あ、違うなー8ヶ月ぐらいかなーとどんどん過ぎて行きました(笑)
こういった例もあります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
ぴーたろ★
ありがとうございます!
まさにその通りでだんだん早くなってきてる気がします>_<
断乳で変わったのですね!
わが家もそれまではまだまだ長そうですね、、、頑張らなきゃデスね(´-`)- 4月21日

あみ830
うちもたまにそういうことがあります(^^;;辛いですよね。ギャンギャン少しなかせてから寝かしつけすると意外と長く寝てくれたりします(^^;;
-
ぴーたろ★
ありがとうございます!
なかせてから寝かせるといいんですね。
疲れちゃうのかな?
試してみます!(*^^*)- 4月21日

しゃおめい
6ヶ月の男の子を完母で育てています!
うちの場合は3~4ヶ月頃までは比較的長く寝ててくれたのですが5ヶ月くらいから2時間おきに起きるようになってしまいました(>_<)酷いときは1時間おきです。。
ふにゃふにゃ泣き出した時に抱っこするとかなり体が暖かいので暑かったのかな!??と寝巻きや上掛けを調整したら最近は少し長く寝るようになりました!
答えになってなくて申し訳ないですが…お互いに色々試行錯誤して頑張りましょう!!
…でも、本当に寝れないのって何よりも辛いですよね(T_T)
-
ぴーたろ★
お返事遅くなってすみません!
ありがとうございます(*^^*)
5ヶ月からですかっ
わが家もまだまだ先は長そうですT^T
本当に眠れないのはツラィ、、、
お互いに頑張って乗り越えましょう★- 4月22日

王子ママ☆☆
ウチも完母で育てていますが、長くても3時間ぐらいしか寝てくれません(*꒦ິ³꒦ີ)
ひどい時は30分おきとかあります(*꒦ິ³꒦ີ)
この前保健師さんに聞いたら、この月齢なら普通だよって言われました(*꒦ິ³꒦ີ)
おっぱいをくわえさせて寝るならくわえさせてイイと言われたので、泣いたらくわさせて寝せています(^^;)
お母さんかキツくない方法で大丈夫だよと言われました(^O^)!!
知り合いの方は断乳したら朝まで寝るようになったと言っていたので、気長に付き合うしかないのかなと思っています(^^;)
-
ぴーたろ★
保健師さんの言葉がグサッと刺さりました、、、
普通ね、、普通、、うんうん。笑
私も気にせずおっぱいマンにして寝させます^o^- 4月22日

✺AAA✺
完母でもうすぐ7ヶ月の娘です◡̈*
うちは早くて、2ヶ月半で5.6時間寝て、3ヶ月過ぎたら8.10時間寝てくれるようになりました!
今は、20時から8時まで寝てるので明け方4.5時頃授乳でそのまま1.2時間寝て適当に起きてあとはゴロゴロしてます笑
指しゃぶりしますか?
うちは2ヶ月半の頃に上手にできるようになりそれからというものの抱っこで寝るより指しゃぶりで勝手に寝てくれるようになり、夜中もちょいちょい指しゃぶりしながらごまかしてる?ようです!
-
ぴーたろ★
えー、えー、すごいたくさん寝てくれますね^o^ママ大助かりですね♡
ゆびしゃぶりは最近上手にできだして、お腹が空いた時は、くわえながら喃語で怒って吸ってます(笑)
その大きな声に起きてるパターンです。
本人はもっと早く起きてるのかもしれませんね( ̄O ̄;)- 4月22日

かめこちゃん
私も完母でもうすぐ五ヶ月の娘がいます!
だいたい4か5時間くらい寝てくれるので夜中は一回起きるかな~くらいです(*´-`)
私は9時くらいに娘をお風呂に入れてお風呂上がりにおっぱいをいっぱいあげるようにしてます!
それとお風呂は気持ち長くのぼせないくらいで入れてます!
水ってけっこう体力消耗するので疲れて寝てくれますよ♪
-
ぴーたろ★
たくさん寝てくれるんですね!いいなぁ^o^
やっぱりお風呂が効果的ですか?!
最近暑いから短めにしてましたが、ちょっぴり長めにしてみます(≧∇≦)- 4月22日
ぴーたろ★
ありがとうございます!
ミルクでも3時間ですか>_<
わが家は何をしても全くミルクを飲んでくれませんT^T
そうですよね、いつかきっとですよね。気長に付き合います(*^^*)