※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayo
妊娠・出産

生理予定日から4日経過し、生理が来ていない状況です。基礎体温も下がっており、妊娠検査薬はまだしていません。基礎体温から希望はありますか?

生理予定日から4日が過ぎたのですが
生理がくる気配がありません…
基礎体温が下がった時にそろそろかな?と
思ったのですがまだ来ず…
妊娠検査薬で陰性だったらショックだなと
思い、まだ検査もしていません…
この基礎体温的に希望はありそうですか??

コメント

りんご

妊娠15週です。
私の時はこんな感じでした!妊娠希望だったので生理予定日にチェックワンで検査したんですが(笑)蒸発線かな?くらいの線しかなくて半泣きになったのですが、それから諦めず毎日妊娠検査薬をして予定日経過後4日あたりから妊娠検査でも陽性の線が見えるようになりました!チェックワンファストは感度がいいのでオススメです!店頭では販売してないので薬剤師さんにお願いしました!!
ドキドキしますね!妊娠されている事を願っています☆

• Mayo

Mayo

そうなんですね!!
    私も妊娠希望で、生理が遅れる度に検査しては陰性の繰り返しで…
    陽性反応が出た頃から初期症状などありましたか??

• 10月25日
  • りんご

りんご

私も妊娠検査薬で陰性だったときはとても悲しかった思い出があります。(T . T)
    妊娠は本当に奇跡ですよね。
    私は特に初期症状もなかったです!すこーーーしだけ眠たいかな?ぐらいの感じでした😊

• 10月25日
  • Mayo

Mayo

本当に奇跡なんだなーとつくづく思います!!
    色々見てると妊娠発覚前からある人や全くない人など様々ですよね(^^)

• 10月25日
  • りんご

りんご

わかりますその気持ち😭
    そうですね!十人十色ですね!

• 10月25日