※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不安な新米ママ
妊娠・出産

どうやらつわりのピークなのかここから本番なのかという感じで何を食べ…

どうやらつわりのピークなのかここから本番なのかという感じで何を食べても胃がムカムカして吐いてしまうという時期に入りました。
水は飲めます。
そういう時期は皆さん何を食べて過ごしていましたか?

コメント

ママリ

きゅうり、トマト、キャベツ、コンビニやスーパーに売っているカットフルーツなど、水気多くてさっぱりしたものばっかり食べてました!
吐いてしまってもあんまり不快ではないです🥹(もちろん吐くこと自体不快ですが)バナナは栄養的にはいいですが気持ち悪いのでオススメしません、!
あと激辛を欲してたので時々食べてましたが吐いたら喉が痛いのでやめました😭

• 不安な新米ママ

不安な新米ママ

ありがとうございます😭
    参考にさせていただきます( ; ; )

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あとはウィダーなどのゼリー飲料もおすすめです!ビタミン多めに入ってるやつがいいです✨
    お互い頑張りましょう🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

極端に胃の働きが弱まって、なに食べても消化されずにずっと胃の中に溜まってる感覚が本当に不快だったので、胃の働きを促進させる薬を処方してくれて、かつ、消化の早そうな食べものを意識してました。。本当に辛いですよね、、

• 不安な新米ママ

不安な新米ママ

食べてもずっとムカムカして結局吐いて何もない状態の状態の方が体調が良いと感じるくらいなのできっと胃の働きが弱まってるんですね( ; ; )
    これが続くとなると辛いので次回受診する際に伝えてみます!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
きりくら

この時期はそうめん食べてました😊
あと、フライドポテトとかでした

• 不安な新米ママ

不安な新米ママ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 1時間前