※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在36週、6年ぶりの妊娠です。高位破水かおりものか分からず、電話する…

現在36週、6年ぶりの妊娠です。

高位破水かおりものか分からず、電話するか悩んでます。

元々おりものはでてたものの気になる程ではなく、トイレに行くとたまに下着に粘っとしたおりものが付着してる程度でした。
昨晩、じんわり生暖かい感覚があり下着が湿っていました。
尿漏れかと思いましたが匂いが尿とは全然違い、なんとも言えない匂いがしました。
今朝シャワーを浴びてから、また下着が湿っていたので念のためナプキンをつけて過ごしてます。
ただ、ナプキンが多少湿る程度でベタベタにもならず、気になってトイレへ行くと何度拭いても紙が湿ってます。

次回の健診は火曜日の予定です。
破水にきては少なすぎでは?と思って、電話すべきか悩んでます。
破水だともっとダラッとでてきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよくわからなかったので受診しました。
医師には、区別つけるのは難しいし、破水だったら困るからとりあえず受診してと言われましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにここで聞いても誰も破水からどうかはわかりませんので、、、とりあえず電話してみたら良いかと。

• 1時間前
はじめてのままり🔰

破水ならドバッとでますが高位破水だとチョロチョロです。判断つかないなら電話して受診すべきです。もし破水なら感染したりして、さいあく赤ちゃんに影響ありますよ。

ちびトラマン

長男の時に日曜日の朝方寝ている時にちょびっと何かでて…また一時間後ちょびっと…尿もれか…?と恥を忍んで産院に電話し、検査しました。
そしたら高位破水が始まっていて促進剤を使ってその日に出産となりました。
電話して受診をおすすめします。