※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の食事の間隔について相談です。朝食と昼食の時間をもっと空けた方がいいでしょうか?起きる時間が遅くて困っています。

1歳1ヶ月の息子です👦🏻
8時半起床、9時から朝食を食べて9時半には食べ終わりました。

お昼ご飯は12時から食べたのですが、朝食と昼食の間隔をもっと空けた方が良いですかね…😥💦?問題無いでしょうか😥?朝起きるのがどうしても遅くなってしまって💦起こせば済む事なんですけどね😅💦

コメント

ひろ

大丈夫だと思います🥰
うちは保育園なので、7時前に朝食食べますが、9時すぎにはおやつ、11時半にはお昼ご飯です😂😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😆✨安心しました😊保育園も結構食事の間隔が狭いのですね🎶4月から保育園なので、参考になりました✨

• 10月25日
ごまち

うちの子も上の方と同じ感じです!
7時過ぎに朝ごはん、9時半頃おやつ、11時半頃給食、15時頃おやつ🍪、帰ってきてから18時頃夜ご飯です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊

2時間半〜3時間の間隔で食事なのですね😊🎶安心しました💞参考にします😊

• 10月25日
れん

朝起こさなくちゃな〜と思いつつ、娘が寝てると私もついついゆっくりしちゃうので、最近うちも朝ごはん9時とかで遅めです💦
でもお昼ご飯の時間はあんまり遅くしません。12時とか12時半です。
代わりに午前のおやつをなくしたり少なめにしたりしてます!

まま

うちも同じような日よくありますよ☺️

ご飯の時間遅らせようかな?って
思っても、娘は体内時計でなのか、お腹が空くようで11時50分位になるとまんま!、って言ってきます😅