※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

新生児の母乳の授乳間隔が2時間半で、体重が急激に増えている状況です。泣きやまないときでも母乳をあげても良いでしょうか?母乳の出は良いそうです。

新生児を育てております。
母乳の間隔なんですが2時間半おきです。
1時間で泣くときもオムツ替えして抱っこであやしても泣きやまないとあげてしまいます。
体重は1日60gも増えていて増えすぎと助産師さんに言われました。
何しても泣きやまないときは母乳の時間があいてなくてもあげてよいのでしょうか?
母乳の出は良いです!

コメント

らか

2時間半と決めず泣いた時にあげるで良いと思います💡完母なんですよね?それなら太っても全然問題ないと思います😊

• トマト

トマト

お返事ありがとうございます!!
    はい完母です!
    が、夜めちゃくちゃ眠い時はミルク一回80あげて3時間寝させてもらいます(T ^ T)

安心できました!本当にありがとうございます!

• 10月25日
そらまめ

うちの子の記録をみてみたらそのくらいの頃1日に68g増えてました(^ ^)
でもその時に増えすぎと言われた記憶がないです😊

母乳なら間隔空いてなくてもあげて大丈夫ですよ(*´꒳`*)
うちも1時間あかずにあげるときもあります!

• トマト

トマト

お返事ありがとうございます!!(T ^ T)
    とても安心できました(T ^ T)❤️

• 10月25日
すみか

新生児なら1時間間隔の授乳もザラでした。
助産師さんは体重増加に厳しい人もいますよね。息子も母乳のみでそのくらい増えていましたが、1ヶ月検診では何も言われませんでしたよ。
3ヶ月くらいになると、周りに興味が出てくるのでそろそろ間隔を空けましょうと言われますが、新生児はまだ頻回で大丈夫な時期だと思います。
もしお腹が減ってなくても吸いたいだけならおしゃぶりを試してもいいと思いますよ。

• トマト

トマト

お返事ありがとうございます!!
    とても参考になりました😭感謝致します!!

• 10月25日