アンジェリカ
裂けたせいか産後4日目だと私もまだ痛かったです( ;´Д`)
だいたい1ヶ月たつと良くなってきました!

ひがこ
糸が突っ張ってる可能性があるので、看護師さんに話してみては?
逆に抜糸したほうがイィ場合がありますよ!

Rio ❄︎ Oto mama.
私も日に日に痛みが増して一生痛いんじゃないかと思ってました。
友達や家族が赤ちゃんに会いに来てくれたり、お見舞いに来てくれたりしてくれましたが、痛すぎてゆーっくりなペンギンみたいな歩き方していたので恥ずかしかったです(;o;)
2週間くらいで歩行するときの痛みは全く感じなくなり、お風呂でも痛くなくなったとおもいます(꒪ȏ꒪)!

しんママ♡
1ヶ月ですか(*_*)辛いですー。泣

しんママ♡
解ける糸だけど場合によっては抜糸らしくて、場合によってってどんな場合なのか・・。抜糸て痛いんですかね?(*_*)

しんママ♡
そうなんです。お見舞いにきてくれてもそれどころじゃない程痛くて。泣
歩行や、座るときの痛みだけでも早くなくなってほしいです。

退会ユーザー
私の病院も解ける糸でしたが、退院前内診で、突っ張ってるから抜糸するね!と言われ抜糸しましたが、あまりの痛さに1本しか抜糸出来ず…(^^;;
めちゃめちゃ痛かったです‼︎

アンジェリカ
だいたい2週間くらいの辛抱です( ;´Д`)
私も2月に出産しましたがいまは何ともなく元にもどりましたよ( ´ ▽ ` )ノ

すずき
出産おつかれさまでした。
おめでとうございます。
私も出産の時に会陰切開しました。
入院中痛くて、ずっとロキソニン処方してもらってました。
溶ける糸でしたが、
私の場合「必要に応じて抜糸」に該当したようです。
退院前の診察の時に先生が抜糸してくれました。
抜糸中に「いったたたたー」
って涙ちょちょぎれで言ったら、
「んー?傷もきれいし、血も出てないよー^_^」
と返されましたが、
そのあと、今までの痛みが嘘のように痛みがおさまりました。
まだ溶けてない糸が突っ張ってたみたいです。
痛みおさまるといいですね。

n☆
私も切開されました💦
でも私の場合、切開して吸引でお尻の方まで裂けたらしくほんと少し動くにも苦痛でした…
診察でも看護師さんに、あら😣これは痛いね💦って言われたくらいです⤵
もぉ痛くてたまらずに塗り薬をもらって塗ってたら徐々に痛みも引きましたよ😊
ほんとドーナツクッションがないと座る事ができませんでした💦我慢をせずに看護師さんに相談してみるといいですよ😢

かつーら
私も切開で吸引分娩、そして直後に血腫ができたので1ヶ月以上は痛かったです(´Д` )💦
ドーナツクッションに座っても痛く、痛み止めの薬を大量に病院にもらいましたよ(^○^)
本当に痛くて痛くて我慢できそうになければ病院に言った方が良いと思います!
会陰切開はみんな痛いから!と言われて我慢したら血腫ができてたという経験をしたので違和感があったらどんどん聞いた方が安心もできます!

しんママ♡
退院する前に抜糸になり抜糸はとても痛かったですが、すごく楽になりました!やっぱりつっぱって痛かったみたいです!くしゃみや咳などすると痛いのでまだ完全じゃないですが抜糸できてよかったです!みなさんありがとうございました!(*^^*)
コメント