※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなな
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について質問です。乳首サイズを変えたら吐いてしまいました。3ヵ月でMサイズに変えるべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

哺乳瓶の乳首についてです。

1ヵ月になったときsサイズからssサイズに乳首を変えてみたら全て吐いてしまいました。

あと数日で3ヵ月なのですが、ssサイズ挑戦してみたら大丈夫そうでした。
3ヵ月からMサイズと記載されてますが、まだまだssサイズなのかな?と思います。
みなさんはどう上手く乳首を変えてますか?

コメント

MImama

とりあえず、書いてある月齢
通り変えてみて飲みずらそうだったら、月齢低いやつでも普通に使ってましたよ〜😊

• まなな

まなな

何ヶ月くらいまでsサイズ使ってましたか?

• 10月25日
ひまり

物によるんでしょうか?
SSサイズは新生児用じゃないですかね?
Sサイズは1ヶ月からでMサイズが3ヶ月からだったような気がするんですが、Sサイズの飲む時間や吸い方などによってMサイズいってもいいと思いますよ?

ma

SSサイズにサイズダウンしたらなかなか出てこなくて空気いっぱい飲み込んで吐いてしまったのではないですかね?🤔息子は3カ月半くらいでSからMにサイズアップしたら凄く早く飲めました✨Sだと80を7分くらいかけてやっと飲んでいたのが、Mにしたら100を5分くらいで飲めます👍一度試してみて、むせちゃうようならまだSかな?って感じで様子みたらいいと思います😊