漢方薬が飲めず困っています。ゼリーやお湯で試したが吐いてしまう。飲み方の工夫方法を教えてください。
つわり真っ只中です🤮
病院から処方されている漢方薬を食前に3回飲まないといけないのですが、飲めなくて困っています。
辛かったら食後でもいいと言われたので、ちょっと食べた後に飲もうと頑張っていますが、吐き気が誘発されて全部吐いてしまいます。食前でも同様です。
ゼリーに混ぜてみたりしましたが薬の量が多く、ゼリーを飲み込むのもしんどくて諦めました。
調べたらお湯に溶いて飲んでもいいと書いてありましたが、お湯も苦いまずい味になりますよね。。
漢方飲んでは吐いてなので、トラウマになって漢方飲まなきゃ〜と考えるだけで気分悪くなります。
何かいい方法ありませんでしょうか?
- なあ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が2歳の時にアドバイス受けて、チョコアイスに混ぜて食べさせてました!
バニラアイスは後味残り微妙そうでしたが、チョコアイスは大丈夫でしたよ🙆♀️
大人でもいけるかも?
やってみて下さい😊
まーちゃん
薬の味が吐き気につながるようでしたら薬局で売ってるオブラートに包んで飲むのはどぉですか?まだ口の中で広がらないと思います😅
-
なあ
オブラートって使ったことないのでちょっと敬遠してましたが、確かに味は感じずに飲めそうですね🥺!
錠剤の薬は飲めるので行ける気がします!!
ありがとうございます🙏🏻❤️- 10月25日
ぽん
確か漢方の名前に『湯』って入ってるとお湯でといたほうが苦味とかなくなって飲みやすくなったと思います!
-
なあ
そうなんですね🥺
初めて知りました!!
今飲んでるやつは湯入ってないですが、葛根湯とかってことですよね?
これから覚えておいて、やってみます!
ありがとうございます🙏🏻❤️- 10月25日
-
ぽん
そうですそうです😳
病院勤務してて、私は試してないですが医者が言ってたので間違い無いかなと🤭
試してみる価値はあると思うので🤗- 10月25日
-
なあ
とても勉強になりました🥺
ありがとうございます!✨- 10月25日
なあ
チョコアイス😭❤️
それなら食べれそうです✊🏻
やってみます!!
ありがとうございます🙇🏻♀️