赤ちゃんが夜10時間寝ても授乳せず、朝まで泣かないことが心配です。途中授乳した方がいいでしょうか?他のお子様も同じように朝まで寝ることがありますか?
生後三ヶ月の赤ちゃんですが、夜全く起きなくなりました。
新生児のころから、寝る事が多く頻回授乳はないのですが、三ヶ月すぎてから朝までぐっすりです。
10時間は寝て、夜間授乳していないのに朝起きても泣かないです。
さすがに私も胸がはり痛いので、朝起きたら授乳するのですが、三ヶ月で10時間空いても大丈夫ですかね?
それとも途中授乳した方がいいですか?
また三ヶ月で朝までぐっすり寝るお子様いらっしゃいますか?
ちなみに完母で体重はかなり大きめです。
- やー
コメント
なな
うちも22時〜7時頃までぐっすりですよ〜☺️
朝も泣かないです!
胸が痛すぎて、私が起きてみにいくと、
あっ起きてたんだ!って感じです。いったい何時に起きてるのかわからないです笑
robin
1ヶ月半頃から、夜まとめて寝るようになりました!
夜8時〜朝9時くらいまでの中で、10時間ほど。
ただ、夜23時の時に大人が寝るタイミングでオムツ交換と、起きれば授乳はしています!
私も胸がパンパンに張ってつらいのですが、この時間にあげればまだましになります。
授乳すれば、またすぐ寝てくれます😊
この生活を続けているので、朝胸の痛みで目が覚めることは無くなりました!
体が慣れてきたのかなーなんて思ってます。
ちなみに、うちの娘も朝起きてもあまり泣かないです😅
窓からの光で目が覚め、にこにこ起床します。
少し経つと、お腹すいたーとグズグズし始めます。
寝すぎる娘に母乳が足りているのか心配したこともありますが、体重もきちんと増えているので大丈夫だと判断してます!
-
やー
回答ありがとうございます!
同じ方がいて安心しました😭
胸のハリも身体が慣れてくるんですね😉
赤ちゃん泣かないけど夜中胸が痛くて、起こして飲んでもらうこともあったので…😣
朝までぐっすり寝るのに、日中もよく寝て、寝すぎるので心配になってました😅5656さんのお子さんも朝起きてもご機嫌なんですね!😌
うちも体重大きめなので、このまま様子みたいと思います😉- 10月26日
yellow
完母ですが、下の子は20〜21時までに寝かせると、朝5〜6時までぐっすり寝てくれます☺️
たまに夜中ぐずったりしますが、暑いのか布団をどけでトントンすると、そのうち寝てくれます💤
私も初めは胸がカチカチで痛かったんですが、リズムができてきたらそこまで張らなくなりました😃
-
やー
同じ三ヶ月で朝までぐっすり寝ているとの事で安心しました😊
胸のハリも落ち着いてくるんですね😌
胸の痛みで絞っている事もあるので、早くリズム出来てほしいです😃- 10月26日
やー
同じ方いて安心しました😆
泣かないから、いつ起きてるのか分からないですよね〜😅笑