子育て・グッズ 区役所への検診で服装迷っています。21℃で抱っこ紐で、肌着+ロンT、ズボンでは寒いか迷っています。肌着は半袖がいいでしょうか?カーディガンを着せた方がいいですか? 今日は雨で肌寒いです😭 区役所へ検診に行くのですが、服装迷います💦 最高気温21℃、抱っこ紐で行きます! 肌着+ロンT、ズボンでは寒いですよね🤔? カーディガン着せた方がいいでしょうか? 肌着はタンクトップではなく半袖の方がいいですか😣? 最終更新:2019年10月25日 お気に入り 抱っこ紐 服装 検診 肌着 ma(生後4ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント すみか タンクトップ、ロンT、カーディガンで大丈夫だと思いますよ☺️ もしくは半袖、ロンTにしてお母さんの大きめ上着で覆うのもいいと思います。ロングカーディガンやパーカーなど 10月25日 すみか カーディガン着せると汗かくこともあるので、肌着の替えがあるといいと思います。 10月25日 ma カーディガンも着せることにします☺️✨ そうですね!替えの肌着も持って行っておきます😊💕 ありがとうございます🙇🏻♀️ 10月25日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみか
カーディガン着せると汗かくこともあるので、肌着の替えがあるといいと思います。
ma
カーディガンも着せることにします☺️✨
そうですね!替えの肌着も持って行っておきます😊💕
ありがとうございます🙇🏻♀️