※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけぱんまん
家事・料理

2歳9ヶ月の息子がいます。カレーライス、ハヤシライス、玉子丼、フラ…

2歳9ヶ月の息子がいます。カレーライス、ハヤシライス、玉子丼、フライドポテト、唐揚げ、ウインナー、うどん、そばは食べますが、白飯とおかずや野菜は食べようとしません。どのようにしたら食べてくれるようになりますか?
今、親子教室に通って行て給食もあります。給食も食べようとしません。

コメント

うちも上の子、白いご飯は食べませんよ!^_^;ふりかけや納豆だと食べます。最近うちも食べるもの本当に偏ってきてますー!
味噌汁の野菜は好きみたいで食べてくれるのですが、炒めたりだとオエッてしながら少しだけ食べて、もういらなーいって‥
2歳半検診で相談したら、今はそういう時期だから気にしなくていいと言われましたよ!そのうちたべれるようになるんだから!と。けど気になりますよねー^_^;

すぬーぴー☆

食べムラのある時期って言いますよね!
うちの子が食べなかった時は、卵焼きにご飯やしらす、細かく切った野菜などを一緒に混ぜて焼いて食べさせてました(><)
ケチャップやマヨネーズを小皿に出して、自分で付けて食べさせたら楽しかったようで、それからは自分で食べるー!と食べるようになりました!
自分で作らせる、やらせてみるというのはいかがでしょうか?