※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
妊活

妊活費用で医療費控除をうけた方、いらっしゃいますか?🤭

妊活費用で医療費控除をうけた方、いらっしゃいますか?🤭

コメント

しー

卵胞チェックのタイミング法から体外受精、移植後のホルモン補充まで医療費控除しましたよ。

• みゆゆ

みゆゆ

一年単位で申請するのですか??パソコンでしましたか?☺︎控除があると恥ずかしながら最近知りました🙇‍♀️
    助成金はうけましたか?質問ばかりすみません🤭

• 10月25日
  • しー

しー

助成金も受けました。
    その分は、助成金〇〇円と書いて、医療費の合計から助成金分引いた額で申請してましたよ。
    例えば、合計100万で助成金を30万貰ってたら合計70万で出してました。

• 10月25日
  • みゆゆ

みゆゆ

タイミングでもでるんですねっ!ありがたいですー!🙇‍♀️詳しくありがとうございます😊

• 10月25日
めゆうたん

体外受精を始めた直後あたりに、不妊治療費も医療費控除の対象ってことを知り、今年の3月〆切の分は医療費控除しました😄

今年度分もする予定で領収書とってあります✨

• みゆゆ

みゆゆ

コメントありがとうございます!私も最近知りました💦
    パソコンで入力していくのですよね!体外受精の助成金は受けましたか?☺︎その分は医療費控除はどうなるのでしょう!?🤭

• 10月25日
  • めゆうたん

めゆうたん

私は自宅で入力して申請しに行きました😄

助成金は引いた額を申請します✋
    確か、助成金を記入する欄があったと思いますよ✨

• 10月25日
ポクペン

私も不妊治療で医療費控除しました。病院の他に鍼灸院にも通ってたのですが、こちらも対象になりました。

• みゆゆ

みゆゆ

タイミング法とかは出ましたか??鍼灸院もとは驚きましたっ🤭

• 10月25日
  • ポクペン

ポクペン

私はタイミング法をとばして人工授精からやったので、ちょっとわからないですね。。すみません答えになってなくて…😥

• 10月25日
  • みゆゆ

みゆゆ

いえいえ^_^ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月25日
もこぱーん

スマホからでも申請できますよ。確か、5年前まで遡って申請できたと思います!