※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

1歳の女の子が高熱で意識朦朧。病院で自力で熱が下がるよう待つように言われたが、2日経っても下がらず、下剤をもらったが使いすぎに注意された。自力で熱が下がるしかないでしょうか?

1歳の女の子を育てています(。>д<)

昨日から高熱が出ていて(40℃越え)
意識朦朧としています。
病院には行きましたが、
自力で熱が下がるのを待ちましょうと
言われました。
初めての熱ですごく不安です。
熱が出てから2日も経つのに
全然下がりません。
昨日、今日と小児科にかかり
ようやく今日下剤をもらいました。
でとあまり使わないほうがいいと
何回も言われました。。

本当にこのまま自力で
熱が下がるのをのを待つしかないのでしょうか?

コメント

すみちゃん☆

水分は取れてますか⁉
後、オシッコも出てますか⁉

もしこの2つが出来てなければ脱水症状になりますので、直ぐに🏥に行って下さい‼
初めての高熱。。
心配ですよね😖
良く分かります❗
早く良くなりますように。。

ゆは

私なら救急に走ります‼
意識朦朧としてたら(>_<)
救急だと見てもらった小児科と先生が違うだろうし(>_<)

suenu

うちも今日の昼ぐらいから39.5まで一気に熱が出ました(T_T)

病院に行って解熱剤の座薬を処方されました。

いつも熱は出ても元気なので下剤は使ったことはなかったのですが、今日はぐったりしてたので使いました!

使わ事に越したことはないのかもしれないてすが、やっぱりお子さんも辛そうですし使ってもいいと思いますよ

お互い子供が心配ですが、頑張りましょう!!

ゆうごすちん

次男が1才半の頃、インフルで41度超えました。痙攣おこして帰宅後だったので、救急病院に電話したけど、様子見て下さいと言われました(。>ㅿ<。)

水分が取れない、寝れないなどであれば解熱剤入れた方がいいですが、せいぜい1度下がるかどうかです。上がったり下がったりすることで痙攣おこす場合もあるので、あまり使わないでということなんでしょう。先生の方針もありますから。

高熱が4日以上続くと他の病気も考えられますが、心配ですけど、今は薬を飲ませて様子見るしかないと思います。

ちー(*^^*)

川崎病とか溶連菌、アデノウイルスとかではないですか?