※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎても抱っこで寝かしつけしてる方いますか?うちは1歳過ぎて断乳し…

1歳過ぎても抱っこで寝かしつけしてる方いますか?
うちは1歳過ぎて断乳してするまでずっと抱っこで寝かしつけをしていて断乳してからはやっと自分で寝れるようになったのですが
ここ2.3日に1回は泣いてしまい抱っこで寝かしつけをしています。
もう10キロ近くある息子を抱っこで寝かしつけるのが大変です…
今だけとわかっていても正直きついです…

コメント

みーすけ

その月齢では重くて大変だと思います💦
うちも1歳手前まで、ベビーベットで常に抱っこ寝でしたが大変過ぎて、大人のベットで添い寝に切り替えました! 
最初は慣れないのか手こずりましたが、徐々に慣れてきて1歳2ヶ月の頃は寝る時はベットに行くと習慣付いてました。
うちも完母でしたが、卒乳してるなら添い寝でもいけると思います!

はじめてのママリ🔰まり

まだ授乳で寝かしつけてます😅再入眠する時は、横になったまま抱っこするみたいに腕枕して背中トントンでだいたい寝ます。