※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が森永のやさいジュレを1日2~3本飲んでおり、5本くらいいくこともある。やさいをあまり食べないため心配。砂糖も入っているので健康に影響はないか。

やさいジュレってたくさん飲んでも大丈夫ですか?

今1歳8ヶ月です。森永のやさいジュレが大好きで1日2~3本飲んでます。保育園行かない日などは5本くらいいくこともあります。

私がダメって無理やりにでもあげないようにしたらいいのですが、欲しがったら融通が聞かないので結局あげてしまいます😔
やさいはあまり食べない方なのでジュレで補充できでいいのですが、砂糖も入っていますし病気になってしまわないか心配です。

コメント

ハラミ

糖分も気になるのでうちでは1日一本までです🥺

もちろん飲まない方がいいし、飲んだとしても頻度が多すぎますよね。糖分取りすぎは肥満に繋がりますよ。肥満は体を壊します。
欲しがったらどんなに融通きかなくて暴れて泣かれてもあげない。時間を決めてせめて1本とか、お出かけした時だけとかにする。まだ小さい子だからこそ親がそこはしっかり管理しないと😣
結局もらえるとどんどん学びます。おもちゃでもなんでもこれから大きくなってそういったときにそのような性格だと甘ったれになりますよ。
まずは買わないことだと思います。そして、まだ2歳にもなってない子が融通きかないのは当たり前です。

はじめてのママリ🔰

虫歯とか糖尿病怖いので
ジュースは小さいの1日1本
ゼリーは小さいやつ1個って
決めてます😳

ママリ

ちょっと多すぎですかね😂
1日1本が基本だと思いますよ😊
なにか他の食べ物で代用できませんかね?😊

あちゃま

野菜あまり食べないのもそれが原因かとおもいます😖
虫歯もですし、3歳までに味覚が決まるっていいますから食生活考えた方がいいかと、、、
家になければ飲めないんだし、おやつの時間だけって決めるしかないと思いますよ😖どんなに泣いても我慢させる。そこであげちゃってたら泣いたら貰えるってもうわかってるかもですね💦

ままちゃん

さすがにあげすぎかなー?😩と感じました!せめて一日一つの方が...💦泣いて欲しがっても、そこは何か違うもので気を引いたりして誤魔化すしかないと思います!

きこ

好きだから融通がきかないからと欲しがるだけあげていたら、逆にお子さんがかわいそうなことになりそうですよ。例えば虫歯とか肥満とかです。
そこは、愚図られたって親がコントロールしてあげなきゃ……5本はいくらなんでもあげすぎです。2本でも多いくらいです。
ダメと言ってもヒートアップするだけです。一旦遊びに切り替えるなどそれから気を反らせてあげるといいですよ😊

マーマ

5本!?

ビックリです!

目につかないようにする。
そもそも買わない。
野菜そのものを食べさせましょ。
味覚も育たないですよ。

せめて、バナナとかトマトとか…

マリリ

人それぞれですが多いと思いました💦
うちは3ヶ月に1本程度です❣️

おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

それは多すぎますね😭😭
うちは飲ませてません😭
胃腸炎になった時や風邪ひいて
食欲ない時にだけジュレを
あげてましたが1日1本です😅

お子さんも融通きかなくて
暴れて泣けばくれると思ってると
思いますよ。
どんなに泣いても暴れても
それにお母さんが負けたら
あとで虫歯や肥満になり
お子さんが辛い思いしますよ。

おいも

さすがに多すぎると思います💦
ジュレで補充できる野菜って大した量じゃないですし、それよりも糖分とりすぎです😣

うちは高熱でご飯食べてくれない時にしかあげてません💦

お腹痛い

さすがにあげすぎだと思います笑
融通聞かないからとあげてしまうのは子供のためではないですよね。。
私もお子さんが心配です

ひよこちゃん

多いと思います。
うちはあげても1日1本までですし、そんなに頻度高くあげてません。
体調悪い時とか災害時の非常食扱いです。

あくまでおやつですからそれで野菜が補充できてるとは思わない方がいいですし、融通きかないのはこの年齢だと当たり前なので、親が工夫して気持ちを切り替えさせるしかないです。

ビスコ

なんか前にも同じ質問を見た気が。。別の方かな?💦💦

他の方もコメントしてますが、あげても1日1本かなぁと思います。
うちは野菜ジュレもジュース類もまだあげたことないですが、あげるとしたら、3歳くらいまでは特別な時くらいにするかなと思います。

na*

野菜を使ってスムージー作ってあげるとどうでしょう?😊

グリーンコープにレモンや果物も入っていない100%のにんじんジュースがあり、それを使っておやつやスムージー作ってます。

甘味に慣れてると減らすの大変でしょうが…
野菜の自然な美味しさをわかってもらえると良いですね。