※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moron
家族・旦那

円満離婚された方いますか?離婚してからの方が仲良く過ごしてるよって方…

円満離婚された方いますか?
離婚してからの方が仲良く過ごしてるよって方はいらっしゃいますか?

私は離婚してまだ数ヶ月ですが、離婚前は会話すらなく会わないように過ごしてたけど、離婚をキッカケに話すことができで今では以前よりかなりイイ関係です。

子供もまだ小さいのでよく会ったり一緒に出かけたりしてます。産まれてから家族で出かけたことなかったから、今が楽しくて仕方ありません。

離婚を後悔するほど。だからといって、あの離婚があったから今があるとは思ってます。今はお互いを尊重しあえてます。子供もパパにはなついてる。

でもいつか終わりがくるのかなとか考えると寂し気持ちがします。
今はお互い再婚する気もないし、パートナーがいるわけでもない。そんな気もない。

この家族のカタチを続けたいけど難しいのかな?
同じ方いらっしゃいましたらお話し聞きたいです!

コメント

みい

私の親がそんな感じでした😊
本当のことはわかりませんが💦
たまに会ってご飯食べ行ったりおでかけしたりしてました🙌🏻
親が離婚してもう17年経ちますが、今でもたまにふたりで飲み行ったりしてるみたいです!
でもたまにしか会わないからうまくいってるだけで、再婚する気は無いと言ってました😂

• moron

moron

回答ありがとうございます!

私の理想です👏

お父様とお母様のどちらかに他にパートナーがいたことは無かったんですか?

また、みいさんもよく皆さんと一緒に過ごされてましたか?

質問ばかりすみません😣

• 10月26日
koo

お互いパートナーが出来たら
今の形は難しいかもしれないですよね😅
子供の為でも旦那様の新しいパートナーさんが嫌であれば旦那様はお子さんに会うことも出来ないしとても難しいしデリケートな問題ですよね🥺

旦那様がパートナー出来る前に養育費とかの話はきちんとした方がいいと思います。

• moron

moron

ほんとにその通りです!
    デリケートで正解見出せず…

養育費などはもう決めていて、今日も振り込んでくれていました。

• 10月26日

元旦那さんと再婚したい気持ちは、少しもないんですか??
質問の趣旨と違ってごめんなさい🙏
気になって💦

• moron

moron

大丈夫ですよ。
    普通そうなりますよね。笑
    役所の人にも何で離婚したの?って言われました。

再婚したいというか、このままイイ距離感の関係で居たいというのが一番ですね❣️

もちろん毎日こどもも一緒に生活できるのは理想ですけど、結婚生活やら教育やらお互いの家柄などのプレッシャーでお互い離婚することになったので、元旦那も含めて再婚は当分しないつもりです。

• 10月26日