だれか詳しい方教えてください。アパート住まいです。昨日駐車場を変わ…
だれか詳しい方教えてください。
アパート住まいです。
昨日駐車場を変わってほしいと管理会社にいわれました。
が、今日とめてみると横幅2m15センチしかなく、ワンボックスのうちの車を停めるとドアが開きません。
車を前に出しとめればドアは開きますが、5歳と0歳の子を待たせて車を移動させ、ドアを開けるのは非現実的です。
アパートに借りている側なのでお願いされたら仕方がないのですが、契約した時と場所も違うし、使い勝手がわるすぎるし、、管理会社や大家さんに訴えてもいいと思いますか?
- ぴ(5歳8ヶ月, 10歳)
コメント
かおりん
可能性があると思います。
なぜ移動を言われたのか分かりませんが、子供が居ること、停車したらドアが開かないこと!
管理会社の方に、一度見に来てもらうのが適切だと思います。
ぴ
理由はたまたまそこの駐車スペースがあいたためと、今とめているところは、玄関正面にあたるためもともと業者や大家さんの会社もあるので大家さんがとめていた場所であったためだと思われます。
しかし、すみ慣れてからそのような駐車場に変更してほしいと言われても、、という感じです。
ぴ
管理会社の係の人が行動が遅い、反応がない、、とやる気のないタイプで、、今から気が重いです。
かおりん
うちも、そうでしたよ(>_<)
なので、2日置きに電話を入れてました(T_T)