お子さんが片頭痛持ちの方、朝から頭痛訴えた時って学校どうしてますか?…
お子さんが片頭痛持ちの方、朝から頭痛訴えた時って学校どうしてますか?
起きてきた時は元気でした。
低学年です。
昨日も頭痛があったようです。
軽い熱中症だったのか片頭痛だったのかよくわからずです😱
酷い時だと吐いてしまうので迷います‥
今日は私も休みなので休ませてもいいのですが。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
吐く、寝込むほどひどい時は休ませます。
キッズバファリン飲ませて落ち着く程度なら、車で送迎して行かせます。学校には事情を連絡しておき、酷くなってきたら先生に言うように(吐くほど悪化する前に)伝えます。

はじめてのママリ🔰
朝からなら休ませます😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あまり朝から訴えることがないので💦
頭痛はよく訴えますか😭?- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
1.2年生の時はよくありました。3年生になって少なくなってきたかなと思います。
様子見て遅刻、やっぱり無理そうだったら休む旨連絡することもあります。- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 14時間前

3人目のママリ🔰
軽い熱中症の可能性もあると思います🤔
片頭痛で吐いてしまうの分かります🥹💦
何かの記事でみましたが、6月は子供が新学年新学期に慣れて不調を訴えやすい時期だそうです。
梅雨で体調も乱れやすいそうなので無理をしないほうがいいとは思いますが、具合が悪い時に保健室に頼るというサインもお子さん自身が今後出せなきゃなので、そこのあたりのフォローを親はしたらいいのかなと個人的に思ってます🙂↕️
体調不良が長引く不安等色々難しいのであればお休みして様子見してもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
連日この暑さですもんね💦
昨日は他の子も不調を訴えていたようです💦
この時期は色々不調がありますよね😭
今日は私も休みなので様子見ようと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どういった時に頭痛起きる感じですか😵?
ママリ
うちの場合は、低気圧、雨が降る前、疲れ、人混みとかです。私と一緒です😭
私が小学生の時は薬持って行って頭痛かったら頭痛薬飲んだりしてましたが、子どもの学校は薬持ち込み不可なのでできません🥲なので、朝飲んで行き、薬が切れ始めて痛くなってくる給食の頃に電話きてお迎えが多いです。普通は熱ないと様子見されると思うんですが、うちは頭痛もちなので本人が頭痛いと言ったら連絡くださいと伝えてあります!我慢して頭痛が酷くなり始めると薬効かなくなるので💦酷くなる前に飲むのが大事です。
本当は休ませたいけど、私に似ちゃって頻度が多いので、薬で痛みが抑えられる日は登校してます!
偏頭痛、遺伝するらしくてごめんってなります🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も頭痛持ちなので頭痛の辛さはわかります😭
自分だったら痛くなりそうだなってわかるので早めに対処出来るのですが子どもとなるとなかなか😭
ここ最近頭が痛いと訴えることが出来るようになった感じで‥
時期のせいなのか頻度も増えていて😭
遺伝するようですね💦
まだ子供なのにかわいそうだなと‥😓