コメント
ぴこりーな
新製品モニターで使いました!
サイズは小さめです。
SからMに替えた時、ほぼ変わらないんじゃないかと思ったくらいです。
以前はメッシュ加工がSサイズまででしたが、改良後全サイズになりました!
肌触りがふわふわになり、デザインもかわいいです♡
私的な感想ですが、吸水面が薄く、すぐタプタプになるような気がしました。
ずっと紫パンパースを使っていて、今回クーポンがあったので、緑パンパースを初めて買いましたが、改良前の紫と現緑パンパースはほぼ変わりませんでした。
改良後の紫は緑パンパースに比べて格段に肌触りはよくなりましたが。
値段の割高感に見合った使い心地が感じられなかったし、緑でもオムツかぶれはなったことがないので、緑で充分かなぁと思いました。
一意見として参考までに。
Lily-Bruno
リニューアルされて、テープタイプのLサイズ使ってます!
元々パンパース派だったのですが、パンパースのMは、Sとあまり変わらないのでは⁈と思うほど小さかったので、暫くメリーズのMにしたんですが、それでもやや小さく感じてきたのと、お尻がかぶれてしまったのでパンパースに戻したくて。
新しいのは手触りも気に入ってますし、今の所漏れもないです。またかぶれも良くなってきたので、うちの子には合ってるみたいてます♡
ちなみに6ヶ月半の息子、体重は8.5キロあり、太ももはムチムチなほうだと思いますσ(^_^;)。
-
ちぃまさ
14日で6か月になって多分まだ7キロない位です。
前、まだSサイズに時に紫パンパース使ったら小さくて頑張って使いきりました。
今はムーニーのMですがちょうど良い位なのでL買った方が良いですかね?- 4月21日
-
Lily-Bruno
そうですね〜。
私だったら紫のLを買うと思います!
ムーニーのMが丁度良いなら、確実にパンパースのMだと小さいと思うので。
オムツ選びも難しいですよねσ(^_^;)- 4月21日
-
ちぃまさ
L買います!
もし大きくてもこれから使えますしね!
ありがとうございます!- 4月21日
ちぃまさ
結構改良されたんですね!
使ってみたいんですけど前、まだSサイズの時に紫パンパースかったら小さくて頑張って急いで使い切ったんですがL買った方が良いですかね?
今はムーニーのMでちょうど良い位なんです。
ぴこりーな
うちは6.5キロくらいでMサイズにあげましたが、Sサイズと変わらないんじゃない?って感じでした。
とりあえず今は7キロを超えましたが、Mサイズ使ってます。
ウエストはテープが重なるくらいなのですが、足回りが結構跡がついてます。
太ももムチムチタイプだからかもしれませんが。
今の所、漏れたりはしてないので、このまましばらくMサイズで様子見ます。
Lサイズにすると一気に枚数が減るので、出来るところまでMサイズを使いたいです。
ぴこりーな
ムーニーのMサイズがどのくらいなのか、試したことがないので分かりませんが、まとめ買いするならMサイズは長く使えないかもしれませんね。
でも、Lサイズもどのくらいの大きさなのか分からないし。。。
悩みどころですね。。。
ちぃまさ
枚数減りますよね〜…
テープが重なる位ならうちもMで良いかもしれません。
Mは一つにしてLを2袋位買ってみようかなと思います!
オムツのサイズって難しいですよね…
ぴこりーな
そうなんですよねー、難しいです。
大きい分には後で使えるからいいんですが、小さいと急いで使わなきゃって思っちゃったりして焦ったりw
もう少ししたらテープより、パンツタイプにしようとも考えたり。。。