コメント

dolisxxx
私も3ヶ月の娘が最近首が赤くなるので、お風呂上がりにベビーパウダーつけてます(o^^o)
ひどい時は前にお尻がかぶれた時病院でもらった薬塗ってます!
せっかく医療費タダなので、私はちょっとでも気になったらすぐ病院行くようにしてますよ(*^o^*)

ゆっちゃんそっちゃん
うちは下の子があせも酷いので病院でお薬ぬってあげるのと体洗うときは牛乳石鹸使ってだいぶ良くなりましたよ
-
ちょこ
牛乳石鹸ってパッケージが牛のやつですか?ベビー用のがあるんですか?質問ばかりですみません(><)
- 4月21日
-
ゆっちゃんそっちゃん
牛さんのですよ。ベビー用はないですがそれなら赤ちゃん使っても大丈夫ですよ。泡立てネットとかでアワアワにしたので体洗ってあげると良いです。
ちなみにですが、ベビーパウダーは逆に汗腺をつまらせてしまい汗疹の原因になっちゃいますよ- 4月21日
-
ちょこ
牛乳石鹸試してみます✨ベビーパウダー賛否両論あって難しいですね💦悪化する前に病院行ってみます。ありがとうございました😊
- 4月22日
ちょこ
お風呂あがりは保湿クリーム塗ってからベビーパウダーですか?ベビーパウダーだけ?
気になったら行くべきですよねー(><)でもあせもぐらいでって思われそぉで・・・
dolisxxx
うちはシワの部分が汗かいたりしてかぶれるので、普段は保湿クリームとかはつけずにそのままベビーパウダーだけつけてます!
あせもでも全然病院行っていいと思いますよ!ひどくなったらかわいそうですから(>_<)病院の薬つければすぐに治るので(o^^o)
ちょこ
プツプツ出来てるのを見ると少し悲しくなるので病院行ってみます。ありがとうございました✨