※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

最近、三ヶ月の息子の首周りのあせもがひどくなってきました。朝は濡らしたガーゼで拭いて保湿し、夜はお風呂で洗って保湿しています。病院で薬をもらった方が良いでしょうか?

三ヶ月の息子がいます。最近、首周りのあせもがひどくなってきました💦あせものケアはどのようにされてますか?朝は濡らしたガーゼで拭いて保湿、夜お風呂で洗って保湿って感じなんですけど、病院で薬とかもらった方が良いのでしょうか?

コメント

dolisxxx

私も3ヶ月の娘が最近首が赤くなるので、お風呂上がりにベビーパウダーつけてます(o^^o)
ひどい時は前にお尻がかぶれた時病院でもらった薬塗ってます!
せっかく医療費タダなので、私はちょっとでも気になったらすぐ病院行くようにしてますよ(*^o^*)

• ちょこ

ちょこ

お風呂あがりは保湿クリーム塗ってからベビーパウダーですか?ベビーパウダーだけ?
    気になったら行くべきですよねー(><)でもあせもぐらいでって思われそぉで・・・

• 4月21日
  • dolisxxx

dolisxxx

うちはシワの部分が汗かいたりしてかぶれるので、普段は保湿クリームとかはつけずにそのままベビーパウダーだけつけてます!
    あせもでも全然病院行っていいと思いますよ!ひどくなったらかわいそうですから(>_<)病院の薬つければすぐに治るので(o^^o)

• 4月21日
  • ちょこ

ちょこ

プツプツ出来てるのを見ると少し悲しくなるので病院行ってみます。ありがとうございました✨

• 4月22日
ゆっちゃんそっちゃん

うちは下の子があせも酷いので病院でお薬ぬってあげるのと体洗うときは牛乳石鹸使ってだいぶ良くなりましたよ

• ちょこ

ちょこ

牛乳石鹸ってパッケージが牛のやつですか?ベビー用のがあるんですか?質問ばかりですみません(><)

• 4月21日
  • ゆっちゃんそっちゃん

ゆっちゃんそっちゃん

牛さんのですよ。ベビー用はないですがそれなら赤ちゃん使っても大丈夫ですよ。泡立てネットとかでアワアワにしたので体洗ってあげると良いです。

ちなみにですが、ベビーパウダーは逆に汗腺をつまらせてしまい汗疹の原因になっちゃいますよ

• 4月21日
  • ちょこ

ちょこ

牛乳石鹸試してみます✨ベビーパウダー賛否両論あって難しいですね💦悪化する前に病院行ってみます。ありがとうございました😊

• 4月22日