離乳食で鶏ささみや卵の白身を始めたいです。鶏ひき肉からでもOK。茹で卵の卵白は食べにくいので、作り置きできるレシピが知りたいです。
離乳食初めて2ヶ月経ち、二回食もよく食べまてくれるようになりました!
今までタンパク質は、豆腐、しらす、ヨーグルト、白身魚、卵黄でしたが、そろそろお肉と卵の白身も始めたいと思っています。
おすすめのレシピを教えて欲しいです!
鶏ささみはどうしたらいいかわかりません😅
鶏ひき肉から始めてもいいのでしょうか??
また茹で卵の卵白はブリンブリン(?)で食べにくそうです。
何かいいレシピはありますかね?
作り置きして冷凍保存できるレシピが助かります!
よろしくお願いします🙇♀️
- みっちゃん(1歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
鶏ひき肉は色んな部位が混ざってるので、初めはささみが良いみたいです!
私もちょっと前ささみを始めましたが、茹でてすりつぶし、出汁や野菜スープと混ぜてとろみをつけたものを冷凍してます!
パサパサするので、単体では食べにくそうです😂
みっちゃん
コメントありがとうございます😊
やっぱりササミからなんですね〜
すりつぶすのが大変そう😅
スープ作ってみます!