※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

離乳食で鶏ささみや卵の白身を始めたいです。鶏ひき肉からでもOK。茹で卵の卵白は食べにくいので、作り置きできるレシピが知りたいです。

離乳食初めて2ヶ月経ち、二回食もよく食べまてくれるようになりました!
今までタンパク質は、豆腐、しらす、ヨーグルト、白身魚、卵黄でしたが、そろそろお肉と卵の白身も始めたいと思っています。

おすすめのレシピを教えて欲しいです!
鶏ささみはどうしたらいいかわかりません😅
鶏ひき肉から始めてもいいのでしょうか??

また茹で卵の卵白はブリンブリン(?)で食べにくそうです。
何かいいレシピはありますかね?
作り置きして冷凍保存できるレシピが助かります!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

deleted user

鶏ひき肉は色んな部位が混ざってるので、初めはささみが良いみたいです!
私もちょっと前ささみを始めましたが、茹でてすりつぶし、出汁や野菜スープと混ぜてとろみをつけたものを冷凍してます!
パサパサするので、単体では食べにくそうです😂

  • みっちゃん

    みっちゃん

    コメントありがとうございます😊
    やっぱりササミからなんですね〜
    すりつぶすのが大変そう😅
    スープ作ってみます!

    • 10月25日