※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

抱っこ紐で0ヶ月から使えるエルゴをおすすめします。種類が多い中、安定感と使いやすさで人気です。

抱っこ紐でエルゴを買おうと思っています!
でもエルゴはエルゴでも種類が沢山あり、どれを買ったらいいか分かりません。
0ヶ月から使えるタイプのおすすめはありますか??

コメント

みんみん

エルゴアダプトクールエア使ってましたが、夏はメッシュでも暑いし、半年過ぎたらエルゴでも腰が痛くなってヒップシート買いました!
ベビーアンドミーとかのヒップシートにインサート付けて使う方が長く使えると思いますよ(^^)

ゆん

エルゴならオムニ360クールエアがおすすめです!
エルゴだとその他のやつはインサートを付けないと新生児から使えないのですが、これは元々安全ベルトも付いてますしメッシュで通気性もよく足の角度も変えれたりするのでおすすめです😊

はじめてのママリ🔰

アダプトとオムニ360はインサートなしで新生児から使えます😌オムニ360は前向き抱っこができます。どちらもメッシュの物を持っていますが、前向き抱っこは喜びました。メッシュでも夏は暑いので、普通のものはかなり暑いと思います。