※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちら
その他の疑問

仕事関係の方なのですが、60歳代、月に1度、2時間ほど毎月お会いして…

仕事関係の方なのですが、60歳代、月に1度、2時間ほど毎月お会いして話したりする関係が3年ほど続いていました。

3ヶ月ぶりにたまたま街中でお見かけしたので声をかけたのですが不思議そうな顔をされてしまって💦
何度もお話した内容で良く知っているはずなのに、どこにお住まい?など聞かれて戸惑いました😔
本人も「あれー?認知症かな?笑」みたいな冗談を言っていましたが、まさか本当にそうなのかな?と思ってしまいました😔

私の事を覚えていないようだったので3ヶ月もお会い出来なかったんだなと思うととても悲しくて。(仕事では相手からの連絡で会うので)

これは病気などの症状なのでしょうか?
60歳代の方で忘れっぽいというだけで3ヶ月会わないだけで忘れられたりしませんよね?
糖尿病があると本人から聞いているのですがそれは関係ないのでしょうか?

全くの無知なので気分を害される方がいらしたらすみません。
仲良くさせていただいて好きな方だったのでとても悲しくてただ忘れると言うのが出来ないので分かる方いたら教えて下さい😔

コメント

ももん

私も産休中にたまたま仕事でよく顔あわせてたお客さんに会って挨拶したら全くわかってもらえずショックなことありました😅
私は産休入ってから髪も切ったし仕事とプライベートでは服装の感じも違うので、仕方ないかなぁと思いました。相手の方も結構高齢だったし…

ちらさんの話にでてくる方は60代くらいとのことで認知症にはちょっと早い気もしますけど、それくらいで発症する方もいますしね…
またはその場その場で相手に調子を合わせて適当にやり過ごす性格の人だと、後であまり覚えてないということもありますよね🤔

• ちら

ちら

コメントありがとうございます😊
    雰囲気違ったら仕方ないですよね😔
    あえて言うならいつもはファンデ眉毛のみのスッピンメイクなところをきちんとメイクしてたことくらいです💦
    カラコン、つけまなどしませんし主人には何が変わった?と言われる程のメイクなんですが😂

認知症などにしては早いですよね💦
    趣味や友人と出かけたりなどアクティブな方なので余計に想像つかなくて😔
    差し入れや旅行の際にはお土産を頂いてたのでそれも考えたのですがちょっと違うかなと思ったりしました😭

• 10月25日