※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

1歳の子が熱で予防接種ができないため、3歳の子だけ明日打ちに行くべきか悩んでいます。どうしますか?

3歳と1歳の子が居ます。

2人とも明日インフルエンザの予防接種のはずでしたが、下の子は今日熱が出てしまったので明日は打てません。

予防接種をお願いしている病院は風邪などの感染防止の為に予防接種のみの診察時間が設けられているので、上の子だけ打つために、風邪をひいてる下の子を連れてっていいものか…と悩んでいます。(預けられる人がいないので)

でも2人とも先延ばしにして次の予約のときに上の子が風邪などひいて打てなかったら…と思うと上の子だけでも明日打っておきたいなと思って😅

みなさまならどうしますか?
上の子だけでも打ちに行きますか?

コメント

あまじ

病院にその旨伝えると別室をよういしてくれてりしますよ!

打てるときに打っておきたいですよね😃

re.mama

下の子が熱が出てるのであれば
予防接種は諦めます😥
予防接種の時間が決まってるのであれば
その時間はなるべく無菌状態って事ですよね😥その場所に熱のある子を連れてくのはさすがに…周りの人の事を考慮して
私なら次回にします

けー

病院に問い合わせます。
熱が出ている下の子を連れていくしか方法がないが行っても大丈夫か?と。
ダメと言われれば行きたくても行けませんからね。