コメント

まゆ
下の子ミルク嫌いですよ~
突然哺乳瓶拒否が始まって、哺乳瓶やミルク変えてもダメ
離乳食でもミルク使うと出してきます
全く飲みません

ちゅる(29)
うちは2人ともミルクダメでした😅
-
なな
そういうときはどうしてましたか?
- 10月24日
-
ちゅる(29)
わたしは完母だったので、
無理には飲ませなかったです😅
哺乳瓶拒否もあったので💦
水分補給は4ヶ月頃からストローでさせてました!- 10月24日
-
なな
そうなんですね😖
哺乳瓶拒否なんですかね。
離乳食はすごいよく食べるんですけど、、、
そうですよね、ストローで試してみます!!- 10月24日

さわさ
ウチのは二人ともミルク嫌いでしたよ。
というか、哺乳瓶拒否になったので、結果的にミルクを口にせず、飲み慣れないので嫌いになった、ということかと思います。コップでのフォローアップミルクも、殆ど飲みませんでした。
-
なな
ミルクも変えてみたり、したんですけど、だめだめで😢
- 10月24日

ザクロ
哺乳瓶がダメでストローが使えるようになったらミルク飲めるようになりました。
-
なな
1日のトータルとかはどのくらい飲めてましたか?
離乳食はよく食べてくれてましたか?質問ぜめですみません🙇♀️- 10月24日

ザクロ
保育園いきだして最初は飲んでも5㏄,0㏄、離乳食も早い段階から三食。食べなくても
時間になったら食べさせて圧力鍋でどろどろになるまで煮てました。 笑
ミルクは飲める日は100㏄平均で50㏄です。
リッチェルマグはストローが太くて飲みやすいからそれでお茶やミルク飲ませてます。
他のメーカーはダメでした。
-
なな
三食はどのくらいから始めましたか??
- 10月25日

grace
もうすぐ生後4ヶ月の息子がいますが、哺乳瓶嫌い、ミルク大嫌いです!😂 哺乳瓶に白湯を入れるともぐもぐしてくれるのですが、ミルクに変えると泣きます😭
-
なな
わたしもその時からほんとに飲んでくれなくて困っていました。でも体重は平均的に増えているのでそこだけが救いでした😔
でもお恥ずかしい話なんですけど今では抱っこして寝かせてから抱っこしながらミルク飲ませるとのんでくれて200飲んでくれる時もあります
すごい大変ですけど😅- 10月26日
なな
おなじです。
そういうときはどうしてますか?1日のトータルはどのくらいのんでますか?