※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんにゃん🐈
家族・旦那

旦那の『考える能力』が低すぎて離婚が頭をよぎります。同じような方い…

旦那の『考える能力』が低すぎて離婚が頭をよぎります。。同じような方いませんか?

コメント

みみ

私もです。
私は日曜日から別居状態でしたが、今日話し合って本格的に別居になりました。

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

コメントありがとうございます!名前が一文字違いですね😆
    別居されたんですね💦なにかきっかけになる出来事があったのでしょうか??💦

• 10月24日
  • みみ

みみ

ほんとですね🥺
    一番のきっかけは旦那が子供に対しての愛情が感じられなかったことですかね〜
    子供の面倒見たくないと言ってきたので、それならおられるだけも私もイライラするから別居しよって感じで別居しました!

• 10月24日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

そうなんですね💦愛情が伝わらないのは子供さん自身も辛いですよね😞2ヶ月なんてとても可愛い時期なのに。。。まだ父親になりきれなかったのでしょうか。。

うちの旦那は頭悪すぎて疲れます。。😂💦

• 10月24日
  • みみ

みみ

私には自分の自由時間が欲しいから喧嘩を理由に実家に帰ってるんだと思ってます!
    本当にならなんで子供作ったのか聞きたいくらいです。

そうなんですか?例えば何でしょうか?

• 10月24日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

子供ができたら生活が変わるのなんてわかるのに、自分だけは変わらずにいられると思ったのですかね😞💦

すごく小さいことだと部屋の電気のスイッチの配置を覚えてくれなかったり。。笑
    そのためにランダムにバチバチと電気を点けたり消したりするんです。。配置にも法則があるのに、それを覚えようとしないのです😞
    運転も下手だし、駐車場の出口がわからずグルグルしてます。ひどい時は出口の看板の前で、出口どこだよ!!って叫んでました。他にも数えきれないほど、考えればわかるだろ!?ってことが沢山あって毎日疲れます。。長くなってすみません💦

• 10月24日
  • みみ

みみ

ほんとそうですよね、子供中心になるの当たり前なのに自分優先がいいと何故なるのか不思議でしょうがないです💦

私もそんなことされたら絶対イライラしちゃいます。笑
    少しくらい考えたり覚えたりしてよってなりますよね笑
    電気なんていつも使ってるんだからわかるじゃん!って私なら言いたくなってしまうと思います笑

• 10月24日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

5年も住んでるのに覚えられない意味がわかりません💦今日はトイレのタワシ入れの開く方が壁側になっていていつも通り持ち上げたらひっくり返りました。。掃除してくれたのはありがたいのですが、、善意があるので余計厄介です。頭の中で良心と罵倒する言葉がせめぎ合ってます。

別居されてどうですか??まだ初日ですが、、離れてみてスッキリとか感情の変化はありましたか??😞💦

• 10月24日
  • みみ

みみ

5年も住んでるんですか?!それはびっくりです😅
    ありがたいですが、なんとも言えないですね。

日曜日から別居状態ではあったんですが、やはり気持ち的には楽ですかね。
    今日数分でしたが話し合いに帰って来た時も息が詰まりそうでしたもん。

• 10月25日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

あと、手を洗うときに泡を出して水で流しながら手を擦るんです。意味わからなくないですか?泡全部流れてるんですよ??石鹸を付ける意味、あわ立てて擦る意味、頭悪過ぎます。
    どんどん思い出して出てきます。すみません💦😂

顔合わせるのもしんどいのですね。、。別居されるということは離婚前提なんでしょうか?💦
    離婚って勢いで口に出すと、全部崩れてしまいそうで。。

• 10月25日
  • みみ

みみ

めちゃくちゃ意味ないですね!笑
    すみません、笑っちゃいました🙇‍♀️💦

私はこのままだったら、離婚しようかなって感じですが、何故か旦那は離婚はするつもりないと言っています。
    もう意味がわかりません🤷‍♀️

• 10月25日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

なんで40歳のジジイに手洗いの仕方を教えなきゃいけないんだろってうんざりします💦笑

どういう理由で離婚したくないんですかね💦😥旦那さんが変わってくれることが大前提ですよね💦

• 10月25日
  • みみ

みみ

ほんとですよね、ほんと少し考えれば済むことを教えなきゃいけないのもなかなか体力いりますね💦💦

ほんとそこなんですよね、
    むしろ今子供の面倒見たくないって言っててこの先ずっとそのままじゃんって思いますし

• 10月25日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

大きい子供とはよく言ったものです🙄💦

よく男の人って、子育てといえば公園でキャッチボール、、みたいな。まだ自分で歩けないうちは何をしていいかわからないってたまにネットとかに書いてありますよね😥旦那さんの思ってた育児と現実の育児か違っていたりしたんですかね💦😥

• 10月25日
  • みみ

みみ

ほんとですね!まさにその言葉そのままですね😆💦

キャッチボールすらやらないって言ってたのでもう終わってるな。って感じでした。
    多分旦那が思ってた以上に育児大変だとやっと思ったんだと思います😤

• 10月25日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

えええキャッチボールもですか💦!?それはこの先一緒にいていいものか迷いますね😨旦那さんもはじめての育児大変なのはわかりますが、、、そんな子供との未来投げ出しちゃうくらい大変なこと、男の人でありますかね😅💦

• 10月25日
  • みみ

みみ

そうなんですよ!!ありえないですよねー
    しかも小学校とかの行事も相談しろって言われて何を相談することがあるのか聞くと、遠足は自由参加だから行かなくていいとか言われて…え、遠足自由参加とか聞いたことないし、そんな楽しい行事を子供から奪うとなると本当に離婚も考えものです。

• 10月25日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

だいぶ先のことを心配されてますね💦😂しかもなぜ遠足ダメなんですかね💦運動会や学芸会、イベント色々ありますよ!!
    もし自分が見に行くのが嫌だ、土日が潰れるとかいう理由だったら許せませんね😤

• 10月25日
  • みみ

みみ

ほんとてすよね、、、
    遠足すらダメなんて子供が可哀想で…💦

そうですよ、それだったらほんとに許せないです😤😤

• 10月25日
ma

たまーに思います!
理解力が無いというか💦日本語力なんですかね?💦

話通じなくて言い合いなったり、全然噛み合わない時
こいつダメだなーって思ってます😂

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

コメントありがとうございます!!話通じないと大事な場面とかになった時イラっとしますね😂💦
    うちの旦那は考えればわかることを考えないので毎日私は呆れてて、、しんどいです😂

• 10月24日
ri-mama

うちもです⤵︎2歳児がいて、切迫早産自宅安静、子宮頸管があと数ミリで入院、子宮破裂の恐れありで、来週の検診でもどうなるか分からないのに、普通に来週末友達と飲みに行くとか言ってました🤬
怒ったら逆ギレ、シカトですよ🤷‍♀️
義母にはその旨伝えましたが無意味😂
ほんと、少し考えればわかることなのに…うちは再婚同士なので離婚は考えられませんが、ほんとに考えられない、謝れないので頭を抱えるし、1番のストレスです😔

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

コメントありがとうございます!それは腹立ちますね!!謝らないのもどうかと思います😡予定組むときにまず家族のこと思い出すのは当たり前のことだろーー!!😤

• 10月24日
るーママ

毎日のように思います😒
ちゃんと考えれば分かることも考えようともせずにいる態度とか、私だって頼りたいときもあるのに頼っても意味がないしイライラするから頼れないし最悪です😂

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

コメントありがとうございます!!
    子育てでバタバタしてる中、なるべく穏やかに過ごしたいですよね😩指摘するのも疲れてきたし、頭の中でバカじゃねーと思うのも嫌になってきました😂

• 10月24日
もえさん

うちも毎日思っていますよ!
1から10までいちいち指示を出さなければ、まともに何もできないです。
その前にこちらの言っていることも、聞いていないことが多いのでお話にもなりません。
最近は、この人は何かの病気なのではないかと疑っています😑