コメント
Le
支援センターとかじゃないですかね?🥺
私は近所のママさんとか買い物行った時に積極的に話しかけたりしてます❤️
あおむし
支援センターとか検診などで同じ月齢の子がいれば話すけど、友達にはなりませんね😅
ミィ
あたしは支援センターで話したりして作りましたよ😊
同じ月齢のママさんと話して仲良くなってそこで会ううちに連絡先交換しました🖐️交換しなくてもそこにいけば話するママさんもできました😌
あと市がやってる赤ちゃん広場にいって交流したりして知り合いました🖐️
-
まい
ありがとうございます
- 10月24日
mini
公園や支援センター等で何度も見たことがあったり、子供同士で遊んだりしたら、世間話から始めます☺
退会ユーザー
私もママ友欲しくて、、、
ママ友じゃないんですけど、
姉の友達とかは支援センターのベビーマッサージとか誕生日会とか予約して行くやつのが友達できるよーって言ってました😆🌼
あとピラティスとか??
私も今度行ってみようと思います(^^)
-
まい
やっぱりこーいう場では見つけるのは難しいですかね
- 10月24日
ままり
近くの市役所で定期的にやってるベビーマッサージとかでたくさんお友達できました☺️
今はベビースイミング習っているのでそこでもわりとできましたよ✨
支援センターなどでは連絡先交換したことはありません😲
-
まい
そーなんですか
今2ヶ月の自分の子供と
認知症の義理の母親が居てもう正直限界で…
ママ友とか出来たら自分も変われるのかなぁとか思ったりしてて…- 10月24日
まい
ですよね…
ミィ
他の方のコメント読んでですが、
ママリでも話ししたいですとか〇〇市(〇〇県)に住んでてとかで質問上がってたりするのであげてみるのもありかなと思いますよ🤗
実際にあたしはそういうのにコメントしてこの前支援センターでお会いすることができました😌個人情報とかあるので直接的なやりとりができないのが難点ですが😓
tantamount
母親学級で出産前に知り合ったり、生まれてからは地域の子育ての行事に参加しています!
まい
田舎で近所に子供が居ないんです