※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◠‿◠ )
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが授乳時に片方のおっぱいだけを10分ずつあげているが、次の授乳時にはあげていない方をあげる方法が良いかどうか相談したいです。

おっぱいのあげかたについてです。生後2週間です。
少し小さめで生まれてまだ体力がないのか、胃が小さいのか10分ほどで満足します。
両方のおっぱい5分ずつあげたいのですが一回乳首を離させるともう中々口を開いてくれません。
今は片方10分あげて、次の授乳時にあげてない方10分、というように授乳してますがあまり良くないですかね?

コメント

おにおん

下の子が生後その状況でした💦
その飲ませ方で大丈夫ですよ。赤ちゃんは胃が小さいのですぐにお腹いっぱいになります。

• ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

ありがとうございます😭
    何ヶ月までこの飲ませ方してましたか?

• 10月24日
  • おにおん

おにおん

2ヶ月になる頃には落ち着いてきましたよ。

• 10月24日
  • ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

助かります。ありがとうございます😭

• 10月24日
モグ

その飲ませ方で大丈夫です🙆‍♀️
母乳は初めはサラサラ薄め、後から出てくるものは濃くて濃厚なものがでます。
なのでできるだけ後から出てくるおっぱいも飲ませてあげた方が体重は増えてきますよ✨
もしできるのであれば飲まなかった方は絞ってそれも飲ませてあげるといいと思います!

• ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

そうなんですね!!ありがとうございます😭❣️

• 10月25日