妊娠37週で切迫早産の経験あり。リドトリン点滴中は張りがあったが、退院後は張りがなく不安。赤ちゃんを降ろす方法を知りたい。
妊娠37週の妊婦です。
先々週まで、切迫早産で入院していました。
入院中はリドトリンを24時間点滴しても、お腹が張るためブリカニールの注射をしてました。
面会規制も厳しく寝たきりでした。
それでも、お腹は張り子宮頸管は短くなり子宮頸管は0ミリになり胎胞は触れ、子宮口も柔かくなりました。
リドトリン点滴を36週になり一気になくしました。
先生は「陣痛に繋がり出産になるだろう…」と言いました。
…しかし、張り返しもなく、点滴を抜いた後からのNSTは何故かリドトリン点滴中より張りが低く…子宮口など全く変わりません。
退院になり、ガンガン動いてますが、全く張りがありません。
病院受診を2回してますが、全く変わりません。
2人目なので、「経産婦はスグに産まれるだろうから。産み落とすといけないし、子供連れて出産は大変。」と言ってくれ、退院してからも親戚に上の子を預けてます。
一人目の妊娠中も切迫早産になり3ヶ月寝たきり&張り止め生活でしたが、予定日超過でした。
親戚や上の子にも申し訳ないですし、なかなか産まれないのでは…と焦ります。
オロナミンCや階段昇降やウォーキングしてますが、何故か変わりません。
・これをやったら、赤ちゃんが降りてきたって事がありましたら教えてください。
- ミミリン123(8歳, 12歳)
コメント
彩&皐
こんばんは✨ミミリンさん!よく聞くのは焼き肉食べたらいいみたいですよ➰✨出産頑張ってくださいね~☺
ミミリン123
焼き肉も効くんですね~☺
ありがとうございます。