※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

ベビーカーの便利なところは、お出かけ時に子供を安全に運べることや、買い物時に手が空くことなどです。体重が重くなるとさらに便利に感じるかもしれません。

ベビーカーの便利なところって何ですか??

まだ生後2ヶ月のため、ベビーカーでお出かけしたのは2回ほどですが、
子供は途中で泣くし、
泣いてるのに抱っこすぐにできないし、
スーパーで買い物しにくいし、
道路の段差も…😭😭

抱っこ紐の方が楽で、今後ベビーカーの使い道が分かりません💦
まだ体重が軽いからですかね💦
どんな時に便利なんでしょう??

コメント

kono

どんどん重くなってくるとお出かけでずっと抱っこはキツイです😂
便利というより体が楽なので、ご機嫌であればベビーカー乗せてます😊

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます😊
    やっぱ体重ですよね…
    ベビーカーでご機嫌ナナメになっちゃった時は抱っこ紐に切り替えですか⁇

• 10月25日
  • kono

kono

そうです!
    ベビーカー拒否の時期がありましたが、段々機嫌よく乗ってくれる時間も増えてきました。けど抱っこ紐も常備してます😅

• 10月25日
  • ママりん

ママりん

そうなんですね(^^)
    まだ慣れなくてベビーカーから抱っこ紐への移し替えもワタワタしちゃって、いつもこの時期なのに汗だくです笑

• 10月25日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

観光や動物園、お散歩などなど便利です今だに使っています✨
むしろ、抱っこ紐は締め付けが嫌、周りが見えない!とぐずるので今は使えません😭

• ママりん

ママりん

周りを見たくなると抱っこは嫌かもですね💦
    抱っこ紐でおとなしいのも今だけと思っておきます笑

• 10月25日
マリマリ٩( 'ω' )و♡

うちは抱っこ紐を最初嫌がったのもありますが、ベビーカーの方が重さも感じないし、慣れればスーパーの買い物も片手でカゴもって袋つめはやりやすくて楽です!荷物も載せたり掛けたりできます!
確かに出かけるたびにエレベーター探したり…はありますが、重たくなるまでに慣れておいた方が良いかもです。

• ママりん

ママりん

スーパーの買い物、難易度高いですよね💦
    カゴはとりあえずベビーカーの取手にかけてます…
    袋つめも大変で、子供と買い物ってこんなに大変なんだ!って実感しました😱

• 10月25日
美咲

体重が軽い頃は抱っこ紐で買い物出来ましたが、8.3キロになった今はしんどいです😭散歩を面倒くさって行かないダメ母&車社会でベビーカーで出掛けるのはなく、出掛け先て使うくらいです。娘はベビーカーに乗せると、最初はご機嫌ですが、ちょくちょく話しかけないと寂しいからか泣き出します😓便利なとこと言えば、荷物を下に入れたり、フックに掛けられたりして楽なとこですかね🤔

• ママりん

ママりん

8.3キロはしんどいですね、普通に抱っこできる気がしないです💦
    やっぱり荷物とか自分の体てきにベビーカーは便利なんですね👍

• 10月25日