※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺みるく
子育て・グッズ

息子が泣いているのに、旦那はスマホをいじって放置。家にもほとんどいない。困っています。

息子最近少し気にくわないことあるとずっとないてます。そんなに手のかかる子じゃなかったのに。なんで泣いてるかもわからないし、旦那なんて「なしたの?」っとしか言わないし、息子が泣いていてもスマホずっといじってるし、もう泣きたくなってきます。旦那は日曜日まで仕事で全然家にいないし、

コメント

ままり♡

息子さんの成長の証ですね😊
知恵がついてきたんだと思います!!

おかん

一歳前後そんな感じで手を焼いていました。
喋れ無いけど、理解はしてるんでしょうね、思い通りにしたいけど身体もうまく動か無いから腹立つし伝わら無いから腹立つし…そんな感じでしょうか、、
1ヶ月ほど経つと、ケロッとまた楽になると思います!そしてまた1ヶ月後は手を焼くことが他にできて…一歳入ってからはそんな繰り返ししてる気がします🤔

ちゅけ

うちも最近嫌なことがあると、よくぐずります💦

前までは赤ちゃんだからって泣いたらすぐ抱っこしたり、泣かないように対応してましたが、最近は自我がでてきて喋れない分泣いて訴えてるんだなと思い、「嫌だったねー」など軽く流すことが増えました。
よーくみると、涙出てないやん‼️嘘泣きやん‼️てこともあります😂

旦那さん、お仕事でお家にいないことが多い分、家にいる間くらい息子さんと関わってほしいですね😭

• 苺みるく

苺みるく

うちの子は涙ぽろぽろ出ていて可愛そうで慌てちゃいます。

お仕事でつかれてるのわかるんですけど、ね。

• 10月24日