※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェントル、
子育て・グッズ

息子の服装について相談です。3ヶ月の赤ちゃんにはどんな服が適していますか?上下が別れている服はいつから着せるのがいいでしょうか?

息子がいま3ヶ月なのですが、暖かくなってきたこの時期どういう服装がいいのでしょうか??

あと上下が別れてるような服はいつ頃から着せましたか??

コメント

うちは6ヶ月ですが新生児頃と変わらず肌着を2枚とロンパースを着せて靴下を履かせてお散歩など行きます(^ ^)
大体ベビーカーなのでひざ掛けを持ち歩いています!

首が座ってますが腰はまだなのでセパレートはまだ着せてません(´・_・`)
というか赤ちゃんの時しか前開きは着れないので今年の夏服も前開き買いました♡

• ジェントル、

ジェントル、

ありがとうございます✩
    まだそんな感じで大丈夫ですかね(*´︶`*)❤
    靴下は最近履かせていないのですが、履かせた方がいいですかね💦

前開きかわいいですよね◎
    あかちゃんって感じがしてキュンキュンします( ˊᵕˋ )♡

• 4月26日
まき☺︎

うちの子は割と自由にセパレートも着せてます🌟
セパレートの方が着まわしがきくからです(*˙︶˙*)
オールも可愛いけど、今は夜寝る時とかだけになってしまってます(笑)
ちなみにこんな感じです!

• ジェントル、

ジェントル、

写真付きでありがとうございます!✩
    かわいいですね(*´︶`*)💓
    セパレートも少し買ってみたんですけど、サイズ的には小さいのもあったから3ヶ月からでもいいのかな??と思いまして😄💦

• 4月26日
  • まき☺︎

まき☺︎

オールドネイビーとかgapとかその辺攻めると小さいサイズからありますよね!
    うちの子、80とかはまだ大きいのでほとんど、オールドネイビーとかで買ってます🌟
    セパレートし始めるとオールのボタンがちょっと面倒です(笑)

• 4月26日
  • ジェントル、

ジェントル、

この間オールドネイビーとH&Mに行って60~70のサイズでロンパースとセパレート買ってきたんです😊❣️
    たしかにボタン面倒に感じます笑

• 4月26日
  • まき☺︎

まき☺︎

H&Mもいいですよね!
    安い!(*˙︶˙*)🌟

ですよね(笑)夏はオールでも涼しそうですけどね\( ö )/

• 4月26日
  • ジェントル、

ジェントル、

この間初めて行って50~?サイズがあってびっくりしました( ¨̮ )!✩
    おまけに安くて頻繁に行きたいくらいです笑

赤ちゃんの服、種類がありすぎてよくわからなくて……😣
    暖かいので色々組み合わせて頑張ります(゚O゚)✩

• 4月26日
mana1111

5ヶ月くらいからセパレートも着させてますが、夏になったらロンパースの方が涼しそうなのでロンパースも買い足しました!
セパレートのときは、半袖+上着が多いです!

• ジェントル、

ジェントル、

写真付きでありがとうございます!✩
    すごいお兄ちゃんにみえます!
    かわいすぎです!❤
    ロンパースの方がたしかに涼しそうですね◎
    お洋服かわいいのがたくさんで迷ってしまいます笑

• 4月26日