みっー
京都水族館は子どもにとても見やすい水族館だと思うので、ヨチヨチ歩くならなくて大丈夫かもしれないです!持っても入れますが持って行って入口にとめて入ってる人が多かったです👌入口にずらっとベビーカーが並んでいました。
うちは下の子が小さいので持って入りましたが、イルカショーなどは通路の席ならそのまま見れました!ただ、やはり階段も多々あるので遠回りなどはしないといけないです...
はなみ
土日ならない方がいいです、めっちゃ人います😂
平日は幼稚園や修学旅行生の団体、障害者施設の遠足?お散歩?が結構いますが
ベビーカーでも進めると思います(´∇`)
ただイルカショーは平日休日問わずめちゃくちゃ混みます!
抱っこ紐かヒップシートがあるなら、ベビーカーは水族館の外に置く場所があるので
そこに置いてってもいいのかなあと思いました🤓
s.l
京都水族館は年パスを買うほどによく利用しています。私は息子かよちよち歩きの時はベビーカーでしたょ!正直自分でしっかり歩ける年齢じゃないと疲れません?私は疲れるのでベビーカーのまま見てました(笑)イルカショーも端とか一番上とか場所は決まってますがベビーカーのまま見れる場所もあります。施設の方に聞いたら親切に教えて貰えますょ。捕捉としてはイルカショーが始まる一時間前くらいはそれを狙ってこられるので混みます。なので私はイルカショー始まる直前に着いて(イルカショー前半はサーカスのおしゃべりが多いので息子が飽きるので私は途中から見る事多いです)まずイルカショーを入り口入ってすぐに階段あがってイルカショーを見る(階段なのでちょっとしんどぃです)イルカショー終了後入り口に戻りゆっくり見る。のコースは空いてますしオススメです。イルカショー終わるとお昼時間なので空いてるのもあります。京都水族館は狭いですし、お母さんがよちよち歩きでも大丈夫ならベビーカー入り口に置いて見られても良いとも思います。楽しんできてくださいね。
コメント