※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

離乳食が始まって1ヶ月経つけど、食べる量が増えず心配。同じ経験の方いますか?

離乳食始めて、1ヶ月経つくらいなんですけど、
食べる量がなかなか増えていきません。

お粥、野菜数種類を小さじ1ずつ食べる感じです。

本にはお粥小さじ3くらいに書いてあったので、う〜んって感じです。

個人差あるとのことで焦ってはいませんが、同じような感じだった方いますか?てか、こんなもんですか?

コメント

ぽん

10月頭からはじめて
お粥は小さじ2食べますが
ほかの野菜は小さじ1も食べてくれず出しちゃいます😅
最初の月は味になれたり、食べることを慣れさせると書いてあったため、そのうちかな?と思ってます😢

• たかこ

たかこ

同じ月齢ですね!
    そうですよね、そのうちですよね。うちは一応口はあけるんですけど、なかなか量が‥。座ってることに飽きるのか泣いて、もう嫌〜って感じです。なのでレトルトのやつとか絶対全部は食べれません。
    離乳食、こんなんでいいのかな〜と、よくわからなくないですか😅お互い頑張りましょうね!

• 10月24日
  • ぽん

ぽん

同じです😊!
    口は開けてくれるけど途中で嫌になっちゃう感じなんですね!!うちもイスからのけぞって落ちそうになるくらい騒ぎます😢

周りに聞ける人もいなく、大丈夫かな~まぁそのうち食べるかの考えがぐるぐるしてます😭
    お互い頑張りましょう😊!

• 10月24日
あやめ

何か好きなもの1つでも見つけてあげるといいと思います!
うちの子はお粥と人参好きなので嫌いなもの、苦手なものはこれに混ぜとけば食べてくれるし、量も食べてくれます( *˙0˙*)

• たかこ

たかこ

わあ参考になります!ありがとうございます😊

• 10月24日